驴肉火烧面的做法

驴肉火烧面是怎么和的

全部答案

  •   正宗河间驴肉火烧制作方法   原料: 面粉(白面)200克、酵母2克、温水(约37度,即手温)20克、牛奶110克。 辅料: 油、辣酱(或甜辣酱,甜面酱)、烧烤料各适量、熟驴肉(切片)、黄瓜(切片)。 辅料: 千岛酱。
       做法:  1、将酵母放入小碗里,加入温水,搅拌均匀,放置5分钟; 2、将面粉放入盆中,中间开窝,倒入酵母水,牛奶; 3、先将酵母水和牛奶混合搅拌均匀,再由内而外划圈拌入面粉,搅拌至液体和面粉融合后,下手将面团揉均匀(即三光:盆光,面光,手光); 4、取出面团,在案板上揉面约10分钟至面团光滑柔软,收圆入盆,覆盖保鲜膜,放置温暖处发酵至两倍大; 5、取出面团,再充分揉面10分钟以上,排出多余气泡,最后揉成长条状,均匀分成六等份,逐个揉圆,按扁,用擀杖擀成圆形薄饼; 6、最后饧发20分钟左右,逐个用叉子在表面扎几个眼儿(扎透),铺垫上屉; 7、开火,大火上汽后转中小火蒸10分钟,关火5分钟后取出; 8、将每个小饼两面分别刷一层薄油,刷酱,撒烧烤粉料; 9、烤箱250度预热,中层烤5分钟至表面微微上色即可; 10、取出烤好的小饼,横切开,加入驴肉片和黄瓜片即可。

    小***