经常吃蜂蜜会使人发胖吗?

好评回答
    蜂蜜是保健食品,吃了养颜,睡眠好,对身体也好,但有糖尿病的人不要喝蜂蜜,含有一定的糖分,每天喝一勺,加开水泡了喝就好了.

    快***

其他答案

  • 夜***

  • 哪种牌子的蜂蜜会好点啊

    漠***

  • 是的

    l***

  • 我每天都喝很多蜂蜜水,只要喝水,喝茶就会放蜂蜜在里边,根本不会发胖,而且还润肠.

    y***

  • 蜂蜜是个非常好的保健食品

    U***

  •      不会胖,用温水喝。且对胃肠溃疡,便秘,高血压,贫血及糖尿病有好处。
    大家知道糖尿病人怕吃蜂蜜,是因为它是甜食。蜂蜜的主要成分是葡萄糖和果糖,蜂蜜中大部分是还原糖,果糖其代谢不受胰岛素影响,即不需要胰岛素参与,且蜜中含有乙酰胆碱的降糖作用超过蜂蜜中葡萄糖的升糖作用。
      可见,蜂蜜中的果糖既提供能源又不增加胰岛素需要量,有利于糖尿病治疗和食用。如何选用呢?要选不易结晶的蜂蜜,如洋槐蜜,紫云英蜜等,因为大家知道蜂蜜容易结晶,而结晶部分正是葡萄糖,果糖不结晶。每天25-30克为宜,但不要买到假蜜。 如何鉴别假冒伪劣蜂蜜   蜂蜜是人们日常生活中经常服用的饮品,但是,假蜂蜜会给人们身体带来很多的危害,在此我们介绍一些鉴别假冒伪劣蜂蜜的小窍门:新鲜的蜂蜜是在常温下呈透明、半透明状的粘稠液体,温度较低时可发生结晶现象,有特有的色、香、味,不应有异味,无死蜂、蜡屑及其他杂质。
      掺假蜂蜜中掺入的物质主要有:蔗糖、人工转化糖、饴糖、淀粉、食盐、尿素、羧甲基纤维素等。   掺蔗糖糖浆的蜜,色泽鲜艳,浅黄色,味淡,糖浆味浓,口感有糖稀味;直接掺糖的蜂蜜,粘度小,色浅,底部可见未溶化的糖粒。   掺入人工转化糖的蜂蜜,粘度小,有糖味,失去蜂蜜的芳香味。
         掺入饴糖的蜂蜜,不仅香气小,味也不甜。   掺入淀粉的蜜,多是将淀粉或米汤熬成糊状后加入糖,然后再加入蜜中。这种蜜混浊,蜜味淡薄,用水稀释仍混浊不清。   掺入食盐的蜜,既稀薄,粘度小,又有咸味,若掺盐多,还可析出氯化钠结晶体。   掺入尿素的蜜,浓度大,稀薄,味甜而又咸涩。
         掺入羧甲基纤维素的蜜,颜色深黄,粘稠度较大,近似饱和的胶状溶液,有块状脆性物悬浮,底部有白色胶状小粒,甜味不纯正,有胶结口舌之感和刺激性异味。 摘自 向医院说再见-蜂产品与人类健康及中国健康网。

    U***

  • 不会,会通便

    a***

  • 蜂蜜对美容、润肠等方面确实有作用,是一种保健食品,但要适量。值得注意的一点是,用温开水冲服是去火的,用热水冲是上火的。请各位朋友切记。

    快***

  • 不会的,我也天天喝。不过,早上喝最佳,晚上的话那可能会长胖的哟!注意一点就可以了。

    痴***

  • 不会的,放心吃把

    a***

  • 肯定会的啊,我这是这样胖起来的。

    野***

  • 除非像喝水一样灌纯蜂蜜 否则根本没可能发胖 因为人喝蜂蜜时都是溶解于水的 喝下的同时也喝下了大量水  减少了其他食物的吸收 这样一天的热量是很小的

    f***

  • 不会的,我家就是天天吃的但是谁也没有发胖。

    s***

  • 不回发胖,用温开水喝。

    c***

  • 不会的。你要胖。喝凉水都长肉。

    s***

  • 吃蜂蜜因人而异,对咳苏特好

    c***

  • 一般来说不会的。但是蜂蜜可能蛮养胃的,我以前挺瘦的,后来喝了一段时间的蜂蜜后,变得爱吃东西了,所以长胖了。

    小***

  • 我就没发胖!关键是你每天摄入量要略小于你的消耗,身材就得以保持

    f***

  • 不会.但要适量,用它代替糖就很好,最好早上起来空腹喝,晚上睡前再喝,清肠助眠,助消化,我每天都喝就没胖

    c***

  • 不会,我也?常喝

    独***

  • 我也天天吃啊,都没胖。

    桂***

  • 当然不会咯!

    m***

  • 纯蜂蜜有通便作用,常吃不会发胖。只是市面上的蜂蜜有的不纯,含糖分多,所以要倍加注意。

    w***

  • 不会

    x***