柔道等级考试项目有什么

柔道基础等级考试项目有什么啊?什么时候开始考试啊?

好评回答
      以下参考自 广州永光道馆的考试大纲,基本同日本的讲道馆一样标准,其它道馆可能稍有不同
    考试大纲
    柔道共分六级十段,一至六级的色带分为:六级白带,五级黄带,四级橙带,三级绿带,二级蓝带,一级啡带。如每星期三堂,约需时一至二年升至一级啡带。一至十段色带分为:一段至五段为黑带,需时约共15至30年。
      六至八段红白带,需时约共30至40年。九至十段全红带,需时一生一世。 柔道的技艺由投技、固技、当身技等三部分组成。 1.投技:是采用站立的姿势将对方摔倒的技术。包括:手技、腰技、足技、真舍身技、横舍身技。 2.固技:分仰、绞技、关节三个部分。
       仰技:适合对手成仰卧姿势时,在上方将其压住,不让对方起来。 绞技:是用上肢和脚在对方的颈部压迫其颈动脉,颈静脉和气管。 关节:是迫使对方的肘关节扭转或过伸来限制对方。 3.当身技:分为突技(推撞)、打技、蹴技。分别用拳头、手指、拳侧、肘、膝盖、脚尖、脚跟等踢撞对方的某一要害部位,来制服对方的技术。
      当身技有很大的危险性,不能用于比赛,但有必要学习用于自卫。*人体要害:脑顶、眉间、人中、太阳穴、睾丸、腹、脐下、耳朵下、膝关节、心窝等等。 报考须知 柔道共分五级十段,分别是: 5级黄带,4级橙带,3级绿带,2级蓝带,1级啡带,1-5段黑带,6-8段红白带,9-10段红带 每级考试内容分别是: 自我保护(每级必考),共有6个动作:后受身、侧受身、扑俯、虾行、逆虾行、前受身投技,每级内容不同,到时上课会详细介绍,这里就不列举了寝技,基本固技:袈裟固、横四方固、上四方固(白带时就会学到),崩袈裟固、崩上四方固、肩固、纵四方固(黄带时学),还有其它绞技与关节技,这里也都不列举了。

    l***