临沂的地方名吃有哪些?

全部答案

  •   看过武侠小说没?外地人打听当地的风土人情往往都是问店小二。下面是我总结 抄袭的临沂地方名吃,好玩的地方自己问吧。 1、沙县小吃地址:开阳路与新华路交汇向西100米路北(馄饨,蒸饺,炖罐,卤味) 2、煎饼果子地址:大润发超市面包区对面(怪贵,最便宜的两块五) 3、美国加州牛肉面大王地址:临西一路与解放路交汇处(牛肉面涨价了,八块五一碗) 4、孟家小酒店地址:银雀山路(香辣五花肉——浪人推荐) 5、阿瓦山寨地址:金三路与沂洲路交汇 6、台湾第一香地址:二小门口 7、月亮湾海鲜酒店地址:临西三路(怪贵哈,凉拌鱼皮——南山推荐 8、云亭饭庄地址:银雀山路与临西三路交汇处(火锅贼好吃——南山推荐 9、集集小镇地址:桃源超市,九州对过 10、金穗面馆地址:少年宫对过(鸡蛋疙瘩汤) 11、秃子鸡地址:金雀山的小山上 12、月亮城地址:罗庄政府前(贼贵) 13、京味小馆地址:金雀山路沂洲路 14、吴白庄羊肉店地址:金九路 15、宁宇盒饭地址:总店解放路 16、御香苑火锅地址:银座左边(火锅一般。
      菜肴味道可圈可点,红烧肉分量很足。听浪人那意思,里面好像很贵) 17、临沂第一烤虾球地址:临西六路与红旗路交汇处,向南50米路西 18、东北乐地址:临西一路和红旗路交汇处(酱大骨、红烧粉条、肉丝拉皮) 19、彭二炒鸡店地址:临西六路与青年路交汇处向西20米(炒鸡好吃,还有红烧肉炖芸豆皮也怪好吃) 20、高伟炒鸡地址:待补充(我觉得炒鸡和烧烤都不错,不过不能吃辣的推荐微辣) 21、烤螃蟹地址:凤凰广场东 22、爱家快餐地址:解放路上毕升楼下,以前的爱家牛腩饭 23、新疆乌鲁木齐天山大饭店地址:新华一路与金三路 24、郑记过桥米线地址:医专斜对过 25、三峡食府地址:沂州路林荫广场对面,海天图片社北临(川菜:歌乐山辣子鸡、糯米排骨、水煮嫩牛肉、酸菜鱼) 26、四川一品香地址:临西2路与解放路交汇处,临西2路的路西 27、福瑞祥排骨饭地址:解放路上毕升楼北20米 28、文江烧烤地址:八一路上,金一路与金二路之间(临沂最好吃的烧烤——南山推荐) 29、清真园烧烤地址:二中对过南29米 30、南道民族村烧烤地址:同上??? 31、鲶鱼店(知道的赶紧告诉我)地址:金三路与沂蒙路交汇处 32、临沂老酒店地址:兰山路东头路北(推荐:药酒、豆腐皮、葱油饼、炸虾仁、烩里脊) 33、沂洲老菜馆地址:沂蒙路北段芭缇雅右邻(推荐:希腊炖羊肉、平锅豆腐、粉皮鸡、溜肝尖、文噶(ga)炖蛋、瓦罐稀饭) 34、东方红广场大排挡地址:东方红广场沂蒙路入口,东方影院对过(推荐:路头上一个老头烤串的,羊腰子很大,熟人5块钱10串。
      附近的的小炒也不错,鸡胗味道很好) 35、临沂饭店地址:都知道(推荐:金刚腿)(其实那金刚腿怪一般,不如三路羊肉馆的好吃——南山提示) 36、王鸭地址:兰山路和八腊庙街交汇处路东(据说老板是从北京全聚德鸭店退役的,正宗苹果木烤制) 38、济南一九烧烤地址:金二路和八一路交汇向东走路北 39、老川味炒鸡店地址:红旗路与临西一路交汇处向东,兰山区检察院对面(炒鸡,毛血旺,腊肉) 40、桂林米线地址:八一路与金二路交汇处东20米路北(三鲜粉) 41、兄妹俩香辣土豆粉地址:八腊庙街57-4号东岳庙桥南行100米路西 42、小王沙锅地址:东方红斜对过,只有晚上有,感觉不错,喜欢高雅环境的就别去了消费档次:低。

    n***