微波炉怎么制作爆米花?

全部答案

  • 直接放里面高火就行了。

    有***

  • 放两个碗里 盖着 高温开几分钟 就有爆米花了

    张***

  • 超市有卖的,包装上有说明,看说明上照做就可以了。

    回***

  • 买专用的爆米花,大概3到5块一袋,放进去2.5分钟。

    浅***

  • 超市有成品,买回来后在微波炉按照说明进行操作就可以了。

    颠***

  • 市场上有成品出售的,买来放入微波炉按照说明制作就好了。味道不错,但可惜多吃不好!

    最***

  •   微波炉爆米花怎么做?

    微波炉爆米花材料:

    粒玉米30g,黄油20g,白砂糖1汤匙(15g)

    微波炉爆米花做法:

     第一步

    黄油放在小碗中,隔水加热至融化。

     第二步

    先将两把自爆玉米放在碗里,用清水冲洗后晾干,然后取一个微波炉用的带盖容器,要比较深的那种,最好用耐热玻璃容器,如果没有玻璃容器的话,就用买微波炉时带的煮饭煲就可以了。

     第三步

    在容器里放上自爆玉米,然后盖上盖,放进微波炉用高火加热四到五分钟,这期间,可以听到玉米在微波炉里噼叭作响。至砰砰的声音大约2—3秒响一次时就差不多了。
      时间到后,取出容器,打开盖,就可以吃上美味爆米花了。

    微波炉爆米花—温馨提示

    提示1:

    各种微波炉的功率都是不一定的,所以加热的时间也会有差异。
      这个多做就次就会有经验了。

    提示2:

    小粒玉米在农贸市场或大型超市卖杂粮的地方可以买到,买的时候注意问清楚或者看说明是用于爆米花的。

    提示3:

    如果想吃奶味浓郁的,可以多放一些黄油。
      如果喜欢吃咸味的可以将其中的白砂糖改为盐,如果喜欢吃巧克力味的还可以在里面加一块巧克力。

    提示4:

    如果用保鲜膜代替盖子,保鲜膜会在加热2、3分钟时破掉,蹦起的爆米花会散落在微波炉中。

    提示5:

    用微波炉爆米花比在路边摊买的爆米花干净、卫生,比用炒锅、高压锅爆米花更省时省油。短短的1、2分钟后随着轻微的“砰砰”声,香甜可口的爆米花就要新鲜出炉了。

    小编总结

    以上就是小编为大家介绍的微波炉爆米花怎么做,大家都学会了吗?爆米花是一种很受MM欢迎的零食,是不可缺少。短短的1、2分钟后随着轻微的“砰砰”声,香甜可口的爆米花就要新鲜出炉了。
      所以,以后再想吃爆米花就直接自己做哦。

    徐***