氢氧液化气跟煤气有什么区别?谢谢!

全部答案

  •   液化气,一般指液化石油气,从开采石油中获得。或是炼油厂在进行原油催化裂解与热裂解时所得到的副产品。催化裂解气的主要成份如下(%):氢气5~6.甲烷10.乙烷3~5.乙烯3.丙烷16~20.丙烯6~11.丁烷42~46.丁烯5~6,含5个碳原子以上的烃类5~12。
      特点是含硫量低,污染少,发热量高。
    天然气是自然界存在于地下的可燃气体,主要存在于油田和天然气田,也有少量出于煤层。主要成分是烷烃,其中甲烷占绝大多数,另有少量的乙烷、丙烷和丁烷。有机硫化物和硫化氢(H2S)是常见的杂质,在大多数利用天然气的情况下都必须预先除去 。
      天然气是无色无味的,然而在送到最终用户之前,还要用硫醇来给天然气添加气味,以助于泄漏检测。天然气不像一氧化碳那样具有毒性,它本质上是对人体无害的。不过如果天然气处于高浓度的状态,并使空气中的氧气不足以维持生命的话,还是会致人死亡的。
    煤气是以煤为原料制取的气体燃料或气体原料。

      发热量较低,含有较高的的一氧化碳和氢,极毒,煤气中毒时病人最初感觉为头痛、头昏、恶心、呕吐、软弱无力,迅速发生抽痉、昏迷,两颊、前胸皮肤及口唇呈樱桃红色,如救治不及时,可很快呼吸抑制而死亡。常注入臭味剂萘。
    如果有帮到您,点击【采纳为满意答案】按钮即可,如果还有问题 请发帖重新提问哦。

    刘***