回笼包子做法

回笼包做法要诀在于哪里?   比如我想做灌汤包!!但是需要回笼,应该怎么操作!!

好评回答
      材料:
    上等五花绞肉300g、皮冻约200g、味精适量、盐适量、胡椒粉适量、糖适量、料酒适量、酱油(膏)适量、麻油适量、水约100g、小笼包面皮210g。
    作法:
      1。 皮冻约200g、皮冻是由猪皮及鸡骨加葱姜,用1。
      5倍的水小火慢熬约3小时,待凉冷 藏结冻而成。成冻后绞碎或切碎备用。
      2。 小笼包面皮约210g、小笼包面皮是由中筋面粉、冷水,2比1的比例加油、糖、蛋清、咸水各少许、搓揉均匀醒约30分钟即可。
      3。

       上等五花绞肉300g、调味料各适量,用力打匀后再加皮冻约200g拌匀后冷藏备用。
      4。 小笼包面皮约210g、醒好后下成小面团(每粒约7g),压扁用[棍杆薄(中厚边薄)。
      5。 包入适量的肉馅,入笼蒸约4分钟即可(掀盖看包子鼓鼓的即熟)。

    X***

其他答案

  • 没回笼包子啊·!只有回笼觉~!

    陈***

  • 1.  将圆白菜洗净去老皮,切丝剁碎,放少许盐腌渍5分钟。
    2.  肉馅中加入香油、蚝油、生抽各2勺、盐少许、葱姜水,拌匀腌制15分钟。
    3.  再调入炸酱搅匀。
    4.  圆白菜用屉布包裹攥干水分备用。
    5.  肉馅中放入圆白菜馅搅拌至上劲。
    6.  把松弛好的发面团再揉几下,切成剂子;用面杖擀成圆形皮。
    7.  包入馅料,捏成包子生坯。
    8.  尽量保持包子生坯子大小一致。
    9.  将包子生坯摆放小笼内,再发酵约10-20分钟,开火蒸。
    10.  大火蒸开后转小火15分钟。关火后焖2-3分钟再打开锅盖。

    C***

  • 调好闲和好面就行了

    t***

  • 灌汤包不用回笼的

    _***