乙烯雌酚己烯雌酚

乙烯雌酚己烯雌酚是一种药吗?乙烯雌酚己烯雌酚主要成份有哪些?乙烯雌酚己烯雌酚适应治疗哪些病?

全部答案

  • 己烯雌酚与乙烯雌酚应该是同一种药的。己烯雌酚片本品主要成份为:己烯雌酚.其化学名称为:(E)-4,4’-(1,2)-二乙基-1,2-亚乙烯基)双苯酚.适应症: 1. 补充体内雌激素不足,如萎缩性阴道炎,女性性腺发育不良,绝经期综合征,老年性外阴干枯症及阴道炎,卵巢切除后,原发性卵巢缺如. 2. 乳腺癌,绝经后及男性晚期乳腺癌,不能进行手术治疗者. 3. 前列腺癌,不能手术治疗的晚期患者. 4. 预防产后泌乳,退(或回)乳.

    一***