多久一次遗精才叫正常?

好评回答
      遗精是指未性交而精液自行流出的病症。其中,因思偶心切,妄想不遂,梦中与人
    交会流精的称为梦遗;白日清醒时,或见色流精的称为滑精。中医认为,本病常因
    情志失调、饮食失节、房劳过度,或误犯手淫等均可导致肾精不固或湿热内扰所致。
    但未婚青壮年,一星期左右遗精一次,亦属正常生理现象,不应视为病态。
       遗精过频,甚至1日多次,便会在身上显现一系列症状。中医将体乏气短、面色苍 白、头晕眼花、耳鸣腰酸归类为肾虚精关不固;眠则梦遗、阴茎易举、睡眠浮浅易 醒、心悸耳鸣归类肾阴不足、欲火上亢;遗精夹血、小便涩痛、尿末流出白粘液、 苔黄厚腻归类为下部湿热蕴积。
       自疗注意事项 迷恋色情、心存妄想的遗精者,一定要端正思想,清心寡欲,积极参加健康的文体 活动,以帮助转移欲念。 平时可以多吃一些有补肾固精关的食品,如芡实、石榴、莲子、胡桃仁、白果等。 睡前用温热水洗脚,并搓揉脚底。 养成侧卧习惯,被褥不宜过暖,内裤不宜过紧。

    h***

其他答案

  • 经常手淫就不会遗精了

    姐***

  • 这个问题很复杂,有性生活或者手淫习惯的人遗精次数比较少,没这2样,大概2星期1次吧

    午***

  • 多久一次是正常的并没有个确切的数,只要第二没有疲劳的感觉,不影响第二天的工作就是正常的。

    当***

  • 进入青春期的男孩,随着性功能的发育进展,在睡眠状态下从尿道排出乳白色的液体叫遗精,它是青春期开始后出现的一种特殊生理现象,第一次遗精大都发生在14和15岁,但也有人早在11岁或迟到18岁发生,个别青年始终没有发生过遗精也是正常的。健康未婚男子,每月有1-2次遗精,符合正常生理规律,如果未婚男子遗精次数过多,或婚后有了性生活,仍然多次遗精,例如每月在4-5次以上,都属于频繁遗精,应视作是性功能方面的一种病态,属于不正常现象,应该及时去医院检查。

    张***