纸杯蛋糕的制作方法

纸杯蛋糕怎么做

全部答案

  • 材料
    鸡蛋:4个; 低筋面粉:50克;
    白砂糖:50克; 橄榄油:50克; 食盐:1克;
    纸杯蛋糕的做法
    1取三个蛋白用打蛋器打至粗泡
    2已打粗泡的蛋白加盐和糖打至干性发泡
    3取一个全蛋和三个蛋黄和橄榄油倒入容器
    4用打蛋器低速打均匀
    5筛入低粉,用打蛋器低速打20秒(切勿时间过长)
    6将蛋白霜分三次加入蛋黄糊
    7搅拌均匀
    8倒入纸杯,进烤箱15分钟(我的烤箱不恒温)完成

    徐***

  • 食材明细
    鸡蛋适量底筋面粉适量细砂糖适量玉米油适量
    甜味口味烤工艺半小时耗时普通难度
    纸杯蛋糕的做法步骤
    1全蛋打进无油无水干净的盘内,隔50度热水分次加入细砂糖打发至落下纹路不容易消失状态,大概要6分钟左右。最后加入玉米油搅拌均匀 2倒入过筛好的面粉,从下往上(千万不要打圈搅拌)拌匀至无颗粒光滑的面糊 3倒入纸杯内,轻震几下,入烤箱,中层,180度,15分钟 4出炉放凉 5来个切面图看一看。还是有较多的空洞。组织明显没有分蛋打发做的蛋糕要松软细腻。但是也很是很美味的哦要再接再历。多加尝试才可以做出成功的全蛋打发蛋糕
    使用的厨具:打蛋器、电烤箱

    似***

  •   食材用料:低筋面粉50g蛋黄2个细砂糖15g花生油(或精炼油)20g水30g蛋白2个细砂糖40g
    菜谱做法:
    1。准备好食材
    2。用两个无油无水的容器分离蛋黄和蛋白,然后开始制作蛋黄糊,在蛋黄中加入15g糖
    3。
      搅拌均匀
    4。加入清水
    5。搅拌均匀
    6。加入花生油
    7。继续搅拌均匀,多打一会儿,起白色泡泡为止
    8。筛入低筋面粉
    9。
      搅拌均匀待用
    10。开始制作蛋白霜,用电动打蛋器搅拌蛋白,出现泡沫后加入三分之一白糖
    11。继续搅拌,至泡沫细腻后加入三分之一白糖
    12。继续搅拌,提起打蛋器,可以拉出弯钩时加入剩下的三分之一的糖
    13。
      再继续搅拌至湿性发泡。提起打蛋器可见弯弯的尖角
    14。预热烤箱,取三分之一的蛋白霜混合到蛋黄糊中
    15。用刮刀快速切拌均匀后再加入三分之一蛋白霜
    16。再将拌好的蛋黄糊倒入剩下的蛋白霜中
    17。
      快速切拌均匀,不要画圈!
    18。将蛋糕糊倒入量杯中,或者是裱花袋中
    19。依次倒入事先准备好的纸杯中
    20。放入预热好的烤箱中,上下两层,上火130度,下火110度,烘烤40分钟
    21。
      要随时观察蛋糕的状态,因各个烤箱的性能不一样,要注意随时掌握温度和时间
    菜谱小贴士:蛋黄加入水和油以后一定要搅拌到位,蛋白霜也要打发到位,这样做出来的蛋糕口感比较细腻光滑

    张***