求燕窝的做法

求燕窝的做法 详细但方便实用 对孕妇有好处的燕窝做法 谢谢!

全部答案

  •   根据报导,在新加坡,有一半以上的孕妇食用各种燕窝制品,以确保未来的宝宝更健康,避免让自己的宝宝输在起跑点上。事实证明,孕妇在生产前两三个月食用燕窝,不仅能使母亲身体强健,而且能使未来的新生婴儿更强壮、更白皙、更漂亮、更不易生病。
    产后的妇女,要缓解哺育孩子的劳累,要恢复生产前窈窕的身姿,燕 窝是最佳的天然滋补食品。
      其性味甘、平,对孕妇和产后妇女而言,补而不腻,没有任何不良反应。
    孕妇燕窝的发制、做法:
    燕窝中的主要功效成分为唾液酸及胶原蛋白,两者均易溶于水,经过长时间高温加热营养会大量流失。真正的燕窝烹煮目的仅仅是杀菌,为了保留住燕窝中的有效成分,烹煮时间不宜超过5分钟,真的燕窝在高温加热超过20分钟后开始看不到形状了。

    纯真燕窝的软滑口感通过浸泡即可实现。所谓需要长时间炖煮的燕窝,则为劣质燕窝原料经过化学漂白、除臭、染色等程序处理后的燕窝。不法商家通常用于劣质燕窝原料的漂白除臭等化学物质多数为双氧水、二氧化硫、三氧化硫等。由于燕窝受到化学因素的影响,改变其分子内部的结构及性质作用,需长时间的高温炖煮恢复其口感并尽可能挥发燕窝中残留的化学药剂。

    事实上,燕窝的做法取决于燕窝的品质,真正100%纯真燕窝不仅无需剔毛、清洗、而且做法极简单:
    1。 将燕窝干品置入常温水浸泡6-8小时,燕窝和水的比例为1:30至1:50。夏季为避免细菌滋生,浸泡时间不宜超过8小时;
    2。
       将浸泡后发胀的燕窝撕成条状。如果燕边、燕角依然过硬可剪下继续浸泡,待软胀后再一并继续下一步骤;
    3。 将浸泡后发胀的燕窝撕成条状,将浸泡用水及燕窝一并置入锅内(切勿隔水炖煮)烹煮至水沸腾转为小火3-5分钟即可食用。
    注:可依据个人口味添加蜂蜜、杏仁露(粉)、椰汁(粉)或水果等进行调味。

    孕妇燕窝的用量:
    干品3~5g/天;
    每日服用效果最佳,亦可隔日服用。
    孕妇最佳摄入时间:
    每天早晨起床空腹吃,间隔15分钟后,再正常享用早餐,效果最佳。

    俄***