怎么做牛排好吃?

好评回答
      推荐你两种做法~
    XO酱牛排制作方法:
    [原料/调料]
    牛排 2片(1/2斤)
    调味料A:黑胡椒酱 1又1/2大匙
    酱油 1/2大匙
    沙拉油 1/3大匙
    嫩粉 少许
    味料B:XO酱 1大匙
    制作流程]
    (1)将牛排洗净沥干备用。
       (2)先将牛排加入调味料腌制10分钟。 (3)将烤肉架洗净后,放在碳火上,先刷上少许沙拉油,再放入牛排烤,烤至肉略成褐色后,立即翻面,再烤至肉熟(可依自己口味,调整肉的熟度),即可刷上XO酱,盛起食用即可。 牛排做法-美式椒盐牛仔骨 国带骨牛小排(含1根肋骨)450公克 2。
      柠檬1个 3。甜豆3荚 4。玉米笋3支 5。胡萝卜3片 调味料 : 椒盐1小匙 法将牛小排直接放入预热的烤箱内,以200度的温度烤20分钟取出,放入盘中,周围配上蔬菜,食用时咳撒些椒盐及柠檬汁。希望我的回答对亲有帮助,如果满意还请亲给我个好评(好评对我非常重要),非常感谢~。

    美***

      为你介绍几种牛排做法,如果喜欢点个好评呗~
    黑椒牛排
    材料
    牛肉1块,洋葱半个,蒜头2个,黄油1小块,黑胡椒粉少许
    做法
    1、牛肉切成半个巴掌大小的块状(我家4个人刚好每人1块),用玻璃瓶或肉锤子拍松,我用的是擀面杖,可能力气不够,拍的不够松
    2、往肉上撒盐和黑椒粉,两面抹匀,腌制一两小时
    3、剁碎蒜头和洋葱
    4、热锅放黄油,待油融化后摆好牛排,慢火煎至你想要的成熟度(我这个牛排煎得比较生)
    5、牛排装盘,用锅中的余油把蒜头碎和洋葱碎爆香
    6、把洋葱碎炒软后,加入一碗清水煮开,放几滴酒,再用盐和黑椒粉调味,慢慢炒匀成稠汁状
    7、熬好的黑椒汁淋到牛排上即可
    香煎牛排
    材料
    黄油,酱油,黑胡椒粉,元葱,蒜片,料酒,牛肉
    做法
    1。
      牛肉切成 6毫米左右的大片,注意千万别顺着肉的纹理切,要把周围的白色筋膜切掉,肉中间的白色的筋要多划几刀,要不煎的时候肉会卷缩变形。肉表面可以用松肉锤松,没有用刀背拍或者用牙签扎眼都可以,我什么也没有,就用刀在肉上横七竖八地划了几刀 2。用黑胡椒粉酱油料酒拌匀入味,然后再切两片元葱蒜片拌进去,放冰箱里冷藏两小时,这时候不需要放盐,否则肉质发硬,煎之前放盐就可以了 3。
      平底锅抹上黄油,没有黄油用色拉油也行,大火把锅烧热,这样能把牛肉里的水分很快锁住,然后改小火煎,煎到你喜欢的程度就可以了 小诀窍 下次还是买牛里脊好了,这个没有里脊嫩,反正是无鸡鸭也可,吃起来也还行 咖喱牛排 材料 牛排4片,马铃薯1个,胡萝卜1小根,清水5大匙;料酒半大匙,咖喱粉3大匙,盐半茶匙,糖1茶匙,清水1杯 做法 1、牛排洗净,从骨头中间切下成小块,加入调味料调匀,腌浸20分钟, 2。
       再用平底锅以少量油两面略煎后盛出; 3、洋葱切丁,马铃薯、胡萝卜分别去皮、切块,用2大匙油先炒香洋葱丁,再加入咖喱粉同炒,然后放入胡萝卜和马铃薯,以及调味料的其他材料烧开; 4、改小火煮10分钟,再放入牛小排同炒入味,待汤汁收干呈浓稠状,即可关火盛出。

    害***

其他答案

  •   用料   牛排	 黑胡椒	 盐	 黄油	 经典牛排的做法   牛排用厨房纸吸干水分,两面撒上黑胡椒末。 平底锅大火预热1分钟以上,手放在上方明显感到热气。 切一小块黄油放进锅里,立刻把牛排放进去,每面煎40秒左右,至表面稍微有些焦。 用夹子把牛排夹起,把牛排的侧面一圈也煎得像上下两面一样。
       把牛排放进预热好180度上下火的烤箱里,牛排尽量贴近上方的加热管,距离5-10cm,烤8分钟。 取出牛排,撒上盐。 小贴士 0。 牛排口感和味道怎样,原材料也很重要。中国的牲口屠宰基本上就是放血屠宰,没了血水做出来的牛排就少了鲜甜的味道,这是牛排味道的精髓。
      所以如果条件允许最好买进口的专门做牛排的肉,一方面味道好,另一方面经过除菌处理,在做半熟牛排时卫生也有保障。 1。 牛排煎之前一定要吸干水分,否则下锅一煎,牛肉内的水分会被煎出来,肉变得非常干韧,没有味道。 2。 牛排煎之前绝对不能洗,洗了就毁了,原因同1。
       而且一旦洗了即使用厨房纸去吸水也没救了,因为水分已经渗进去了。 3。 用大火煎是为了快速让牛肉表面熟透,等于形成了一层盔甲把内部的汁水最大限度地锁在牛肉里,将侧面一圈也煎熟就是为了防止肉汁从侧面没煎熟的地方流失。 4。 煎侧面时夹子只是扶住牛排让它立起来,千万不能压牛排,否则汁水会流失。
       5。 入烤箱烤的时间要根据牛肉本身的厚度调整。 6。 如果没有烤箱,可以改用小火每面煎4分钟左右。一个很好的方法是一开始用大火煎时只用平底锅的一角,这样平底锅的另一角就不会很热,大火煎完之后就可以把牛排移到不热的那一边用小火煎。

    一***

  • 牛排要提前腌制一下,可以用红酒或黑胡椒,然后肉质要用刀背砸一砸,这样比较嫩。

    永***