薏仁水的做法?

薏仁水做别给我复制堆介绍薏仁说薏仁消水肿作用我要用减肥

全部答案

  •   茅根竹蔗薏米水
    工艺:煮
    口味:甜味
    类别:肺调养调理 清热解毒调理 利尿调理 健脾胃调理
    主料:白茅根160克 甘蔗640克 薏米120克
    制作工艺
    1。
       白茅根用水洗净切段
    2。 竹蔗(甘蔗)留皮用水洗净每枝劈四边
    3。 薏米用水漂洗
    4。 薏米、白茅根竹蔗放入瓦煲
    5。 加适量水猛火煲至水滚
    6。
       用火煲3即饮用
    食用
    早餐|餐|晚餐
    健康提示
    1。 饮品用润肺津清热利尿
    2。 用饮品代茶饮用清热气、润燥涸预防身体
    燥热适量膀胱炎、尿道炎、血尿、急性肾炎水肿都治疗作用
    3。
       患肝炎症唇干舌燥便畅尿液黄赤用饮品代茶饮用
    4。 患脾肾虚弱夜尿及孕妇宜饮用
    食谱营养
    甘蔗:现代医研究表明甘蔗含丰富糖、水含体新陈代谢非益各种维素、脂肪、蛋白质、机酸、钙、秩等物质甘蔗能给食物增添甜味且提供体所需营养热量
    甘蔗含糖量十丰富甘蔗糖由蔗糖、糖、葡萄糖三种构极易体吸收利用甘蔗含量铁、钙、磷、锰、锌等体必需微量元素其铁含量特别故甘蔗素补血美称甘蔗口腔清洁工甘蔗纤维反复咀嚼像用牙刷刷牙残留口腔及牙缝垢物扫净能提高牙齿自洁抗龋能力同咀嚼甘蔗牙齿口腔肌肉种锻炼美容脸部作用
    薏米:薏苡仁含丰富碳水化合物其主要淀粉及糖类并含脂肪、蛋白质、薏苡仁酯、亮氨酸、鞍氨酸、维素B1等营养物质薏苡仁能抑制痛细胞增殖供种恶性肿瘤食用;促进新陈代谢减少胃肠负担作用;并利水渗湿、健脾、除痹、清热排脓功效
    柠檬薏米水
    用料:柠檬2熟薏米40克薏米75克糖3/4杯(或适量)
    做:
    1。
      柠檬洗净抹干水削黄皮层留用
    2。 柠檬榨汁
    3。薏米洗净
    4水9杯放煲内煲滚放薏米慢火煲半放糖煲滚柠檬皮立即熄火
    5。薏米水冷隔薏米及柠檬皮要柠檬汁搅匀倒瓶内冰冻或冰冻均饮用饮加入冰块
    营养与功能:
    1。
      众柠檬维素C含量丰富体健康功效
    2。薏米含薏苡素、蛋白质、脂肪、碳水化合物功能健脾、补肺、清热、利湿
    3。
      柠檬薏米水功能清热解暑、健脾利尿
    减肥:山楂薏米水
    功能:利水、消积滞、瘦身
    材料:山楂2两(60克)、薏米3两(90克)、陈皮两块
    做:所材料洗乾净用冷水10碗浸透煮两熄火前加少许冰糖调味(注意:冰糖能久煮否则变酸)
    解说:薏米利水助排除体内馀水份;山楂消肉食积滞流助解肠内囤积油脂专食肉兽设
    禁忌:馋咀宜否则愈吃愈胃腰围减加胃酸宜否则吃胃药制酸剂于事补。

    H***