大四刚毕业的学生出路在哪里

汉语言专业

全部答案

  •   金融风暴和政府的措施对求职者有一定影响,但这不是主要的影响。可以说好工作是难找点,而是工作并不难找。针对你在人生十字路口上的迷茫,我们是不允许自己长时间的迷茫,如果人长时间这样迷茫就很麻烦了!你应该想想自己的职业规划及职业定位。
    在进行职业生涯规划时,不妨先找找原因,我认为:主要是求职者本人存在的问题:
    一、通常刚开始求职者容易犯的错误是:就业和择业。

    未规划好自己,就盲目的求职,未想好怎么求职就想就业。而未就业、未有任何经验就择业。致使出现了求职偏差。
    二、脱离实际的要求及未经熟虑的要求。
      企业的用人情况,岗位设置要求、企业的文化建设都不清楚的情况下,盲目求职,其成功率可想而知。
    三、求职的方式方法及渠道。须多角度的进行求职是成功的最基本的条件。不要仅局限于某一个角度。可以多角度去求职。可以说是好工作难找,工作并不难找。
      只有你不愿、不想做的工作!
    也许你找的工作专业不对口,那么你要知道你缺什么?那就是工作岗位,先把你的就业解决了,经验有了,自然对口的就会有了。
    凡事欲速则不达!
    先问问自己:
    1、我会什么?
    2、我懂什么?
    3、我能做什么?
    4、我还能做什么?
    当你完全的回答完上述问题,你就知道该怎么做了。

    先做自己会做的,然后做自己能做的。 根据你订立的远期目标,先将你的近期目标达成。
    人须务实,而做到务实,更重要的!
    特别提醒:先给自己定位,进行职业生涯规划吧。
      将你的职业定位然后根据你的目标前进。不一定你所学、所想的就能找到专业对口的工作或者是你愿意做的工作,多专、多精是你制胜的法宝!
    职业定位具体上如下:
    一、给自己定位即:职业目标定位。
      列举3个以上你的最想做的工作,然后根据难、易进行选择,选择出最容易达到的工作。
    二、将你想从事的工作进行目标分解。用最短的、最快的、最便捷的方法进行分解。 三、制定工作进度表(求职时间、在职学习时间、能力提高时间等)一个人想找工作很容易,关键的是给自己进行职业生涯规划及职业定位,如果你的职业生涯未规划好,会影响你的人生生涯。
       找工作的渠道如下:
    1、到你所在地的《人才市场》与企业招工人员面谈;
    2、网上注册简历,如:JOB168。COM51JOB。COM都是不错的,只要是你看中的职位,你可以每天发送简历;
    3、到你所在地市的劳动和社会保障局咨询相关企业的岗位招聘信息;
    4、你也可以到你所在地市的工业区去看看,有的企业在工厂门口招工的;
    5、你当地的报纸、报刊也有企业的用工信息,不妨加以留意。

    6、其次是中介。
      (要收费的)
    上述供你参考!
    求职路上多坎坷,须学会戴眼识人!
    希望上述对你有所帮助!
    祝你成功!。

    骑***