5'-胞苷酸是什么,有什么用途啊?

5'-胞苷酸的物化性质是什么,有什么用途啊?

全部答案

  •   基本信息:
    中文名称 5'-胞苷酸
    中文别名 胞苷-5'磷酸;5'-磷酸胞嘧啶核苷;5'-胞(嘧啶核)苷酸;胞苷5'-单磷酸;胞啶 5’-磷酸盐游离酸;胞苷-5'-单磷酸一水物;胞嘧啶-5-一磷酸;胞苷酸;5'-胞甙酸;胞苷-5'磷酸(5'-CMP);
    英文名称 3'-CMP
    英文别名 CMP;CMP MONOHYDRATE;5'-Cytidylic Acid;5'-CYTIDYLIC ACID;5'-CMP;cytidine monophosphate;cytidine 5'-phosphate;C-5-P;CMP。
      H2;5'-CMPH2;
    CAS号 63-37-6
    分子式 C9H14N3O8P
    分子量 323。19700
    物化性质:
    外观性状 细灰白色结晶粉末
    折射率 9。
      8 ° (C=1, 0。5mol/L Na2HPO4)
    闪点 363。9ºC
    熔点 ~222 °C (dec。)
    密度 2。155 g/cm3
    水溶解性 soluble
    沸点 678。
      1ºC at 760 mmHg
    5'-胞苷酸的用途:
    本品系核糖核酸经磷酸二酯酶酶解而成的四种单体之
    一,在工业上主要应用于生产胞二磷胆碱、阿糖胞苷、聚肌胞等。

    h***