意大利面怎么做

一般家庭烹制怎样做方便?要哪些原料 配料?谢谢

全部答案

  •   一般家庭做法:

    材料意大利细面条,黄瓜,香菜,葱,白芝麻,生抽,香醋,老干妈,香油,盐
    做法 1、 清水煮开,放少许盐,将意大利面条放入煮10分钟左右(按照面条包装上注明的时间,我一般会多煮上1到2分钟,可以尝一下),捞起放凉水里泡一会儿马上捞出(也可直接用凉水冲),放在碗里备用。

    2、 趁煮面条的时候,将香菜剁碎、葱切葱花,黄瓜刨丝。
    3、 在面里放生抽3匙、香醋1匙、老干妈1匙(根据个人口味调节)、放葱花、香菜、黄瓜丝拌匀,滴几滴香油,撒少许白芝麻即可。

    主料:意大利粉(螺丝状,空形状等,任何形状的均可);,配料:香肠(或鲜虾仁,如用鲜虾仁一定要提前淹制入喷水,且处理成熟);,时蔬(如:洋葱,西兰花,西红柿,彩椒等,种类和颜色最好多一些);,黄油,生抽(味达美味极鲜酱油),黑胡椒粒
    做法
    沸水煮意大利粉,放少许盐以免煮时粘在一起,大约煮7-8分钟,捞出后放少许橄榄油搅拌(这样可增亮且不粘)。

    炒锅中放油(我喜欢用黄油),将配料依次放入锅中炒出香味,放入沙司和少许白酒提香;
    最后,放入煮熟的意大利粉,拌炒均匀,放入盐、黑胡椒粒、淋上少许味达美味极鲜酱油、装盘完成。

    材料意大利面,豆芽,辣椒丝,圆白菜丝,鸡肉,虾,盐,味精,糖,料酒,辣椒油
    做法 1。
      鸡肉过水后切成丝,白菜切成丝,辣椒切成丝。
    2。意大利面过水后过冷水。
    3。锅内上热油下入煮熟的鸡肉,圆白菜煸炒,加盐,味精,糖,料酒,我爱吃辣加了辣椒油,随即下入辣椒丝,然后下入意大利面翻炒,最后下入豆芽,虾即可

    材料意面调味酱2小勺,意大利面250克,盐,虾仁,青红椒,黑胡椒,橄榄油
    做法 1。
      虾仁焯水切小段,青红椒切小段备用;
    2。锅内水烧开后加点盐,开后下意大利面开锅后加入少许凉水,待再开后改小火煮8分钟即可捞出;
    3。最最关键的一步:将捞出的意大利面装盆内加少许橄榄油拌匀备用;
    4。
      锅内油烧热放入虾仁炒香;
    5。倒入拌好的意大利面一同翻炒,期间加入两小勺意面酱;
    6。倒入青红椒一同翻炒,出锅前加入少许盐,黑胡椒即可。

    材料意大利面条500克,扁细形,新鲜西兰花500克,切碎,橄榄油3汤匙,黄油1汤匙,大蒜3瓣,剁成末,红柿子椒1个,切薄片,干酪少许,磨碎
    做法 1。
      取一个大汤锅,放足够的水,加一点盐。 将水烧开,放入面条,煮8至10分钟或直到嚼起来还有韧性; 将面条捞出,沥干。
    2。将西兰花放进微波炉专用碗,浇上2汤匙水,然后放进微波炉里蒸6至7分钟。
    3。取一个大平底锅,放橄榄油和黄油,小火加热;放大蒜(多少以你的口味而定)和红椒片炒。

    4。西兰花沥干水,添加到锅里和红椒,大蒜一起炒,直至菜变软。
    5。将蔬菜混合物与热面条拌匀,再撒上干酪。

    材料西红柿3个 洋葱半个 黄油10克  罗勒(可以不放) 黑胡椒 盐 糖 鸡精意大利面  香菇  火腿  青椒(我家就这些余粮了)
    做法 1)在锅中用文火融化黄油后,开大火,放入洋葱碎,炒出香味后,倒入西红柿丁翻炒。

    2)出汤后加入罗勒、黑胡椒、盐、少许糖和鸡精,不停搅拌,大火将汤收干成酱。
    3)锅中倒入清水加热,待水开后放入少许盐,再按意大利面包装袋上的提示时间煮熟,过一下冷水,控干水份,在面中倒入少许食用油搅拌,以免沾粘。

    4)起锅,倒入少许油,待油7分热的时候,放入香菇、火腿和青椒炒出香味后,倒入刚才炒好的西红柿酱和意大利面,在锅中搅拌翻炒均匀,面也就好啦。

    材料豌豆250克,西红柿150克,意面250克,盐2克,鸡精2克,橄榄油少许
    做法 1。
      豌豆去壳焯水,西红柿切小块备用;
    2。锅内水烧开后加点盐,开后下意大利面开锅后加入少许凉水,待再开后改小火煮8分钟即可捞出;
    3。将捞出的意大利面装盆内加少许橄榄油拌匀备用;
    4。锅内油烧热放豌豆炒香倒入西红柿一起炒;
    5。
      倒入拌好的意大利面一同翻炒二分钟,出锅前加入少许盐鸡精即可。

    材料意大利面(一元硬币粗细是2人份的量); 蘑菇(最好是口蘑,我家里当时只有杏鲍菇);蒜(2瓣),黄油,牛奶,橄榄油,培根(我用的牛肉代替),黑胡椒粉
    做法 1。
      前期准备: 蒜切片、培根切片
    2。煮面: 将意大利面放入沸水锅中,放入适量食盐和几滴橄榄油,按包装袋上的时间煮熟,一般是8-10分钟左右,无白芯后盛出,过一遍凉水(吃劲道一点的),拌上几滴橄榄油防止粘连,备用。
    3。
      做汁:黄油块热化后,放入蒜片爆香,加入培根片炒至变色,加入意面、半碗牛奶 半碗热水(量为面高度的一半),翻炒的同时,加入适量的盐和黑胡椒粉,等到收汁后关火、装盘,再撒一点黑胡椒粉即可。

    材料意大利面(3#)200克,烤肠120克,洋葱150克,沙茶酱50克,XO酱少许(不放亦可)
    做法
    1、锅内放水,煮开后放入面条,煮12分钟,沥干水
    2、洋葱切成小块,烤肠切丝
    3、炒锅中放少许油,放入洋葱块煸炒到洋葱变软,放入烤肠丝炒片刻,倒入意大利面,加入沙茶酱拌匀即可
    4、出锅后可加一些XO酱

    材料意大利面1包500克,橄榄油2汤匙,蒜头2个,切碎,小蛤1罐280克,留出汁液。
      ,新鲜香菜1把,切细碎,意大利干酪50克,搓碎
    做法 1。按照包装说明,将意大利面煮熟。沥干。
    2。用中火将油在锅内烧热,再加上蒜炒上一分钟直到变软。然后加入蛤肉和蛤肉汁。适时搅动,直到汁液只剩一半。
    3。
      用一个大碗,将意大利面和蛤肉搅拌在一起,再用些欧芹和干酪点缀即可。

    材料番茄1-2个,鸡蛋2个,意大利面,葱花,姜丝,黑胡椒粉适量,洋葱
    做法 1。煮锅热开水,加点盐,下面。

    2。炒锅热油,先炒鸡蛋,炒熟盛出备用。
    3。锅内用炒鸡蛋剩余的油加洋葱、姜丝爆香,加入番茄和少许水炒至软烂加入刚才炒好的鸡蛋。
    4。洒上葱花、胡椒粉、盐炒匀即可,关火。
    5。
      把下好的面捞到这边炒锅里,跟炒好的菜拌匀就行了,出锅装盘。

    材料义大利面圆直面150公克,红甜椒丝50公克,黄甜椒丝30公克,蒜片4瓣,橄榄油40cc,盐1/4茶匙,高汤200cc,起司粉20公克
    做法 1义大利圆直面在水滚沸时,放入煮约8~10分钟即捞起备用。

    2在平底锅中倒入橄榄油,放入蒜片炒香,加入红黄甜椒丝拌炒约1分钟。
    3在作法2中续放入盐和高汤略煮,再放入煮熟圆直义大利面拌匀,起锅时撒上起司粉即可。

    材料蝴蝶面200公克,圣女小蕃茄100公克,青椒1/2个,红甜椒1/2个,黄甜椒1/2个,洋葱1/4个,黑橄榄适量,高汤200公克,奶油40公克,盐少许,胡椒粉少许
    做法 1。
       将圣女蕃茄洗净对半切、洋葱切丁、黑橄榄切细丁,青、红、黄椒切片备用。
    2。 煮一锅滚水加入1小匙盐,再加入蝴蝶面煮10∼12分钟,期间不断地搅动以避免沾锅。
    3。 锅中放入奶油煮熔后,放入洋葱丁炒香至洋葱变软后,加入青、红、黄椒翻炒,再加入蕃茄拌炒一下,最后加入高汤盖上锅盖煮2分钟。

    4。 捞起作法3的蝴蝶面放入作法4的酱汁锅中并加入黑橄榄丁煮约2分钟后,即可起锅装盘。

    材料义大利长条面200克,蒜末25克,干辣椒段4根,花生50克,沙拉油20㏄,酱油1茶匙,盐1/2茶匙,味精1/4茶匙,糖1茶匙,白醋1茶匙,水50㏄
    做法 1。
      将面条用大半锅开水加1/2茶匙盐煮至熟沥干蒜花生碾碎。
    2。将调味料的酱油、味精、糖一起调匀兑成汁备用。
    3。热锅,倒入沙拉油至热后转小火,放入干辣椒、蒜末、葱段一起快炒半分钟。
    4。
      于作法3锅内加入作法2的兑汁,转中火煮滚后加入义大利长条面,再转小火快炒约2分钟,起锅前滴入白醋炒匀盛盘,最后撒上碎花生即可。

    矫***