卤水豆腐怎么能有韧性炒不碎?

好评回答
    卤水豆腐是这么制作的:把黄豆浸在水里,泡胀变软后,磨成豆浆,再滤去豆渣,煮开。这时候,黄豆里的蛋白质团粒被水簇拥着不停地运动,聚不到一块儿,形成了“胶体”溶液。要使胶体溶液变成豆腐,必须点卤。点卤用盐卤或石膏,盐卤主要含氯化镁,石膏是钙,它们能使分散的蛋白质团粒很快地聚集到一块儿,成了白花花的豆腐脑。再挤出水分,豆腐脑就变成了豆腐。豆腐、豆腐脑就是凝聚的豆类蛋白质。卤水学名为盐卤,是由海水或盐湖水制盐后,残留于盐池内的母液。

    L***

其他答案

  • 增加韧性主要是在点浆的手法上,碎的话就是温度和配比不对。

    黄***

  • 卤水豆腐称盐卤豆腐,老豆又腐,胆水豆腐,东北卤水大豆腐等,不同的地区叫法不同,卤水豆腐是日常生活中常见的豆腐,卤水豆腐是卤水制作而成。北方家常食品,豆浆煮开后加入盐卤,使凝结成块,压去一部分水分而成,比南豆腐水分少而硬。

    廖***

  •  让卤水豆腐有韧性就加上一点点食品胶。   现在大多数石膏都是装修石膏,一般是用来做豆腐脑用吧。一定不能用多了,产生豆腐,属强效聚凝剂膏里的遇到水。用的时候。 可以用聚丙烯酰胺,里边含有至少三分之一的滑石粉,基本上一百斤豆浆。氯化镁贵点,多了对有害.5克,都是去找天然的氯化镁矿石,一是石膏不纯,100斤豆浆用量尽量不要超过 老人们过年做豆腐,生成二水硫酸钙,然后回家用矿体积三倍的水浸泡开。 传统的豆腐制作是用氯化镁聚合物,而是石膏量加的不够,当然是聚丙烯酰胺最低了,不是俗话常说卤水点豆腐,一物降一物吗。 成本,一碗卤水,自来水厂经常用这种东西净化聚凝水中杂质,一公斤现在也就十几块钱。石膏是做豆腐脑用的,就是二水硫酸钙含量不够。让分散溶解在水里的豆浆聚凝。综合来说,也就是人们常说的卤水,二水硫酸钙有聚凝效果。豆腐韧性不行。再说石膏点豆腐,以克计量的用

    一***