菊花冬笋要怎么做好吃?菊花冬笋要哪些材料?如何做菊花冬笋

全部答案

  •   菊花冬笋详细制作步骤
    1。 把冬笋去根,选用笋嫩肉,切成小柳叶片300片;
    2。 放在碗中,加水没过笋片5毫米;
    3。 加入精盐、姜片上笼蒸5分钟取出;
    4。 胡萝卜(熟)切成细末待用;
    5。
       将鲤鱼宰杀治净取肉剁泥放入铜丝筛罗内滤去渣,放碗内;
    6。 搅入适量鲜鸡汤,加入精盐、味精、姜汁、蛋清、水淀粉10克、猪油15克,调匀;
    7。 分成10等份,放入10个大圆口酒盅内抹平;
    8。
       把胡萝卜末分成10份,一一放在鱼泥馅中间作成花芯;
    9。 取蒸熟的冬笋片分成4层插在酒盅内的鱼泥上,使其成为菊花形;
    10。 把绿色的菜叶剪成菊花叶形,放七成热的油中冲炸一分钟捞出;
    11。
       控净油待用;
    12。 把作成的菊花冬笋放在平盘内,上笼蒸5分钟左右取出;
    13。 再从酒盅中取出,切去圆弧形的盅底部分,摆放在大圆盘中;
    14。 点缀上绿色菊花笋叶;
    15。
       把鲜鸡汤放入干净的汤锅内,再放入精盐、味精,加热;
    16。 汤沸时去浮沫,用水淀粉勾芡淋上猪油,浇在菊花冬笋上即成。

    行***