装卸栈桥和装卸操作台的安全要求有哪些?

全部答案

  •   有以下要求:① 鹤 管 转 动 灵 活 轻 便 能 随 意 平 衡 ,如 采 用 悬 挂 重 物 平 衡 时 , 悬 挂 物 应 为 碰 击 不 能 产 生火 花 的 物 体 ,不 影 响 放 置 和 提 升 。下 部 符 合 装 卸 栈 桥 与 专 用 线 之 间 接 近 界 限 的 规 定 。
      ② 阀 门 、法 兰 连 接 、旋 转 接 头 、套 筒 或 波 纹 补 偿 器 、 软 管 接 口 等 均 应 严 密 无 泄 漏 。③ 栈 桥 上 的 走 台 、翻 梯 或 伸 缩 梯 应 紧 固 ,翻 梯 提 升 和 降 落 用 的 绳 子 采 用 麻 绳 或 棕 绳 ,每 月 检 査 一 次 ,发 现 破 损 、 断 股 应 及 时 更 换 。
      伸 缩 梯 不 论 伸 出 或 缩 回 都 应 有 固 定 装 置 。④ 栈桥照 明 灯 具 、 导 线 、信号联络装置等完好,无 断 路 、破损和短路现象。⑤ 集 油 管 组 的 跨 接 和 接 地 应 完 好 ,接 地 电 阻 不 大 于 30ft,且 不 少 于 两 处 。
      ⑥ 栈 桥 消 防 设 备 按 要 求 配 置。

    毛***