化学作业帮助。

化石燃料是指什么?目前世界上最重要的气体化石燃料是什么?

好评回答
    化石燃料是指古代动植物遗体深埋地下后,发生一系列非常复杂的变化后形成的一类燃料。目前世界上最重要的气体化石燃料是天然气。

    红***

其他答案

  • 煤 石油 天然气(最重要的气体化石燃料)

    七***

  • 动植物遗骸经地质及微生物作用形成的燃料
    石油

    白***

  • 乖乖!你肯定没有好好看书!这个书上都有的!不要费这么多钱来提问啊!你不要采纳我的答案,我的更本就不是答案!谢谢!说的有点不中你的意!还请见谅!我说话比较直!

  • 三大化石燃料:煤炭、石油、天然气
    最重要的为天然气.

  • 化石燃料:煤炭,石油,油页岩,油砂,天然气.
    最重要的为天然气.

    w***

  •   化石燃料包括煤、天然气、石油和叶岩汽油。它们是由史前时代的动植物腐烂后经过数百万年沉积而成。燃烧化石燃料会释放二氧化碳,这是人为活动所造成最多的温室气体。
    科学家已计算出大气层能吸收二氧化碳的安全程度以免发生气候变化,如果排放超越了安全界点,气候将会急剧转变,令生态系统无法适应,地球亦将会朝向一个无法挽回和无法控制的局面走去。
       全球气温上升的最高安全界点是摄氏一度。如果我们继续现行的速度燃烧化石燃烧,我们将于四十年内达到这个界点。 工业所产生的二氧化碳,已是现有石油、煤、和天然气埋藏量的四倍,换句话说,如果我们不希望地球发生危险的气候剧变,现已发掘的石油、煤和天然气,至少有四分之三我们都不能继续用以作燃料。
       这意味着我们必须立刻减少二氧化碳的排放,并开始逐步停用化石燃料,立即投入发展可再生能源。绿色和平称之为「二氧化碳逻辑」。 石油公司现已有足够的石油可引至气候剧变,如果他们继续使用这些燃料,那将会为气候带来灾难性的影响。他们必须立刻开始放眼未来,研发洁净、可持续发展的能源,以取代投资和开采化石燃烧。
      如果他们继续既往的营业模式,那将会是用上数百万生命作赌注,亦令我们的经济和生态崩溃。 燃烧化石燃料给环境造成的危害是当今世界性的严重问题,其结果是使生态环境遭到破坏,人畜生活受到危害。特别是直接燃烧煤炭所造成的环境危害更是触目惊心。化石燃料在燃烧过程中都要放出二氧化硫、一氧化碳、烟尘、放射性飘尘、氮氧化物、二氧化碳等。
      这些物质会直接危害人畜,导致机体癌变,使生物受辐射损伤,产生酸雨,形成温室效应。发达国家在工业化初期,由于大量燃烧煤炭而付出了沉痛的代价。酿成灾难的典型例子是:20世纪五六十年代,英国伦敦由于大量燃用煤炭等化石燃料,有雾都之称。在1952年一次烟雾事件中,死亡人数达4000人,1962年一次死亡人数达750人。

    m***

  •   化石燃料是指煤炭石油天然气这些埋藏在地下不能再生的燃料资源。化石燃料中按埋藏的能量的数量的顺序分有煤炭类、石油、油页岩、天燃气和油砂。
    煤炭是埋藏在地下的植物受地下和地热的作用,经过几千万年乃至几亿年的炭化过程,释放出水份、二氧化碳、甲烷等气体后,含氧量减少而形成的,含炭量非常丰富。
      由于地质条件和进化程度不同,含炭量不同,从而发热量也就不同。按发热量大小顺序分为无烟煤、烟煤 和褐煤等。煤炭在地球上分布较为广泛,不集中某一产地。   石油是水中堆积的微生物残骸,在高压的作用下形成的碳氢化合物。石油经过精制后可得到汽油、煤油、柴油和重油。
      石油在地球上分布不均,中东占54%,北美占12%,南美占9%,几乎占了可确认埋藏量的3/4。   油页岩是水藻炭化后形成的,含灰分过多,我半不能自烯。油砂是含重质油4~20%的砂子。油页岩和油砂在美洲大陆偏多。   天然气直接采掘于地下,含甲烷为主。
      在摄氏零下162度被冷却,液化后,作为液化天然气 用油罐输送。天然气的分布也非常偏于中东,美洲和欧洲大陆。 目前最重要的气体化石燃料是天然气。

  • 楼上zhaomeng19880120 列子说的很详细呀!!。。。

    海***

  • 化石燃料是指煤炭石油天然气这些埋藏在地下不能再生的燃料资源。化石燃料中按埋藏的能量的数量的顺序分有煤炭类、石油、油页岩、天燃气和油砂。

    d***

  • 煤,石油,天然气.最重要的当然是天然气,因为它燃烧不仅没有污染,而且蕴藏丰富,俗称"可燃冰".

    c***

  • 化石燃料是指煤炭、石油、天然气等这些埋藏在地下不能再生的燃料资源。
    最重要的气体化石燃料是天然气。

    h***

  • 就是煤炭、石油、天然气
    埋藏在地下且不能再生的燃料资源。
    气体中最重要的当然是天然气了,天然气直接采掘于地下,也有在深海中的,主要成分是甲烷。

    p***

  • 忽忽,这种问题有创意

    E***

  • 汽油。

    i***

  • 化石燃料----煤,石油,天然气。
    最重要的是天然气。

    卉***

  • 兄弟我知道撒.煤,石油,还有天然气,最重要的是天然气撒

    t***

  • 煤 石油 天然气是由古代的动植物在长期地质变迁中形成的,这就是化石燃料。
    气体化石燃料就是天然气。

    b***

  •       化石燃料是指煤炭石油天然气这些埋藏在地下不能再生的燃料资源。化石燃料中按埋藏的能量的数量的顺序分有煤炭类、石油、油页岩、天燃气和油砂。
    煤炭是埋藏在地下的植物受地下和地热的作用,经过几千万年乃至几亿年的炭化过程,释放出水份、二氧化碳、甲烷等气体后,含氧量减少而形成的,含炭量非常丰富。
      由于地质条件和进化程度不同,含炭量不同,从而发热量也就不同。按发热量大小顺序分为无烟煤、烟煤 和褐煤等。煤炭在地球上分布较为广泛,不集中某一产地。   石油是水中堆积的微生物残骸,在高压的作用下形成的碳氢化合物。石油经过精制后可得到汽油、煤油、柴油和重油。
      石油在地球上分布不均,中东占54%,北美占12%,南美占9%,几乎占了可确认埋藏量的3/4。   油页岩是水藻炭化后形成的,含灰分过多,我半不能自烯。油砂是含重质油4~20%的砂子。油页岩和油砂在美洲大陆偏多。   天然气直接采掘于地下,含甲烷为主。
      在摄氏零下162度被冷却,液化后,作为液化天然气 用油罐输送。天然气的分布也非常偏于中东,美洲和欧洲大陆。 目前最重要的气体化石燃料是天然气。

    暖***

  • 煤 石油  天然气  气体化石燃料当然是天然气了

    拉***