心里问题

我不知道怎么了,和隔壁店里去年有过冲突,现在基本每天都碰到,碰到了老是喜欢看别人的举动那他和我对视,我就心想他是不是要和我对抗,我就特别紧张心跳加块,我的心理是不是有问题了吗我是男的33了,我心里自己暗示不要想,就越要想,这是怎么了,望老师解答

全部答案

  • 你好,可能是你在去年冲突时,对你心理打击较大,使你对这个事件产生了心理阴影,所以,你看到他时你的植物神经就会紊乱,产生焦虑紧张的表现。你要学会放松自己,当你想起这件事时,你就分散自己的注意,如打球、k歌等来放松自己。要彻底解决这个问题,你就需要真正去面对对方,试着接近他,缓和你们的矛盾,慢慢的就会好了。 忠告:如果你不能自己放松来克服这种情况,而使你有点无法控制的话,你需要找心理咨询师,作心理咨询,很快就会解决你的问题的。

    文***

  •   正常人都有这种心理活动,都有这种心结吧。以前和自己有过矛盾冲突的,闹过不愉快的,总是天天盼着人家出事出丑,自己等着看笑话,心里才舒坦快乐。其实往大点想,人和人都不一样,各人有各人的原则、为人处事的方式,你看不惯的人和事多了,天天都可能存在各种冲突,很多时候可能是一件不起眼的小事(比如今天刚和媳妇吵了一架,出门碰到邻居跟你开玩笑,自己正闹心呢,他在那乐呵呵的,很可能一言不合造成大问题),冲突、闹矛盾不可怕,就不记仇,邻居、街坊因为一点小事闹矛盾了,双方都拉不下脸面,就是不搭理对方,时间久了,小事也变成大仇了
    过去的冲突就不要再提了,要不闹的更厉害,主要还是大家都好面子,不服软,没有台阶咱自己搭一个呗,平常见到了主动打个招呼,有台阶了哪有不下的,俗话说“马大、骆驼大可以卖钱”,人大了能干啥,又不当饭吃,闹矛盾了主动跟人和解,自己又小不了,也不掉身份、架子,做一个比较开通的人
    比如,早上出来,看到人家了,主动问一声“吃了吗,出门啊,最近生意好不等”,哪怕再不着边的话,只要对方回应了,别扭不就化解了吗,心里也解脱了,不必天天躲着、怕碰面
    人很奇怪,仇人跟你非亲非故的,又不给你发工资,还天天老惦记着人家,他们家的坏事、喜事,自己比人家自己还清楚,欢喜忧愁全为了仇家,是不是活的太累点。
      唉!。

    小***

  • 我认为你没有什么大问题。是这样的,你见到那人会特别的潜意识去看他,因为你们发生过不愉快,并且没有释怀,所以你心里会无意识的关注他,而他和你对视可能是感觉到有人在看他,正常的会看罢了,不要多想。尝试和他说说话,冰释前嫌,没有人会不愿意多个朋友的。

    猫***