反而还遭到周围同志的讽刺挖苦,这时你应怎样处理?

在实际生活中,假设你做了一件好事,不但没有人理解,反而还遭到周围同志的讽刺挖苦,这时你应怎样处理?在实际生活中,假设你做了一件好事,不但没有人理解,反而还遭到周围同志的讽刺挖苦,这时你应怎样处理?

全部答案

  • 作了好事本应受到周围同志赞赏,至少是认同,而遭到周围同志挖苦讽刺,明显是个严重的近距离人际关系问题。
    只要是人,或多或少有私心,并且有认知不足的一面,所以中国有句俗语叫做 众口难调。
    如果所做的事,虽然在自己看来是好事,但如果与他人有利益冲突,或者是有利于自己的事情,那就得好好权衡,是否能做,如果做了后果怎么样,后果后果不好该怎么处理,作之前都要一一思考周全,深思熟虑,防范于未然。
    如果不涉及到利益冲突,而确实是有益于大家的事情,只是周围同志不能理解,大可不必计较周围同志的恶语中伤。
    祝愿你早日处理好和周围同志的关系。

    2***

  • 用高傲的态度回敬他们。

    8***

  • 我觉得男人成熟的特点之一就是不太在乎他人的理解不理解,关键在于自己觉得自己是怎样的,至于别人,参考一下而已

    松***