如何下决心

决定离开父母生活,因为和妈妈的关系老是处理不好,总是吵架,甚至打架,爸爸在中间也难做人,爸爸有高血压,害怕他因为我和妈的事情血压升高,但我也不想太委屈自己,因为我妈太强势不讲理了。前几个月租了一套房,可是只睡了一晚,后来又退了。我该怎么办呢,怎么样才能下定决心搬出去住呢?

好评回答
    其实我是不赞成和家里闹那么大的矛盾的,她毕竟是你的妈妈,她对你的爱是毋庸置疑的,也许像你说的那样,她很强势很不讲理,可她一定是爱你的,也许只是她的表达方式不对,或者你们沟通的方式不协调,你似乎是独生女吧,家里的唯一孩子,离开了家,你的父母会很孤独的...当然了,我也不反对,在这种实在不行的情况下搬出来住,不过前提是你足够大,能够独立生活了,好好跟他们讲讲,让大家都有冷静思考的空间,也许还会有新的收获,新的认识....

    1***

其他答案

  • 决心来自于动力,
    思考一下为自己为家人都好的动力是什么?有没有?

    我***

  •   真正下了决心,就搬出去。开弓没有回头箭。
    如果是男孩,就拿出男子汉的气魄出来;如果是女孩,就拿出当代年轻人的侠骨柔肠出来,对自己狠一点,对父母善意点。
    好好想想,好好想个明白,担当自己该担当的,放下自己该放下的。担当起自己的责任,放下父母的担子。
       不要把在社会受到的不公正和委屈的帐都记在父母头上,横看父母不顺眼,竖看父母不耐看。虎毒不食子,再强势的母亲父亲, 都是一颗爱子的心,有啥值得你恨之切,离之快?得了父母的好,还不肯领情? 想搬出去眼不见心不烦,搬出去了又没有可口饭菜自来熟;不搬 出去饭菜可口还外带自来熟,丧气话可以随便说,但是又嫌父母 碍手脚;这就是你的矛盾心情。
      什么好事都要占齐,要没有人碍你的手脚碍你的眼,又要有人侍候你衣来伸手饭来张口。世上哪 里有这么好的事? 爸爸是爸爸,妈妈是妈妈,但是他们更是父母,爸爸跟妈妈是同义词,为啥爸爸有高血压值得你怜惜,同样是父母的妈妈就那么 招你不待见?为啥要把爸爸妈妈分开来待见?你是要分而食之还是各个击破?想来都不是,那你为何要这样? 热爱生活,感恩生灵,不要挂在嘴上;不要在单位献血冲在前,回家放下碗就不高兴娘。
      那是假的,欺骗世人的。要热爱要感恩 ,第一是面对父母孝顺。 好好反思一下自己,掂量清楚自己内心的真实想法,你搬出去爹娘会牵挂你,你住家一天,父母就会替你操劳一天,他们不会嫌 弃你撵你。对得起爹娘不暂且不说,先问问自己,对得起自己良心不!!三思!!!。

    2***

  • 首先 要保证自己又能够出去独自生活的能力,我是指经济能力和独自承担和面对困难的能力
    另外 应该就这件事和父母好好沟通,否则就是离家出走而不是独自生活了
    如果不先处理好上面的事情,但是还要勉强搬出去,
    可能以后的关系会更加恶化 相信这样也绝对不是亲所希望的

    2***

  • 你有工作吗 ? 能养活自己么?   如果能,那么又何必再家里整天和妈妈吵架呢?直接跟你妈妈说:“如果以后再吵架的话,我就搬出去住,我能养活自己,不必你操心。”如果她说:“好”那你还下不了决心么?

    2***

  • 一家人,事情总是有解决的,找你妈妈心平气和的谈谈,母亲是伟大的

    C***

  • 一咬牙一跺脚

    g***

  • 为什么一定要搬出去呢,如果能不搬就尽量不要搬。毕竟,父母都是为你好。。。

    遥***