女友跟我分手,我真的放不下,希望能给我一些建议。

我很爱她,但自己总是用自己的方式去爱她,而没考虑到那是不是她能接受的,给她的感觉,我是那种做事不考虑后果的人,因为之前经常送东西给她,但没提前跟她商量,因为我很想为她做点什么,但做的时候却考虑不周,在她面前我总是显示优柔寡断,唯唯诺诺,她要的是一个成熟、稳重、有担当,可以依靠的人,但我却一次一次的让她失望,她觉得我们两人之间缺少很多东西,让人看不到恋人的感觉,我总是在关键时刻失去了应有的自信,总拿不定主意,她学完花艺要考虑工作地方,她在深圳,但我现在是经常跑去深圳找她,她有暗示在广州找工作,但我却说两个地方都可以只要她喜欢,我本意是很想她在广州工作,但却考虑她突然到广州能否马上适应,因为她家人都在深圳,过年前问她是否回老家,因为她年前刚回过,也因自己说话的不果断,让她很纠结,一次次的不肯定,她觉得我跟她还是那么客气,其实我应该大胆的说出来,但自己在那种时候就不够勇气,现在想想真的很后悔,我不能再错过,前面都是我的不够果断不够自信让她觉得跟我的距离越来越远,但我的心到现在还没死,因为我不能就这样放弃,即使只有一丝希望我都要努力,我真的很爱她,之前只是我爱的失去自我,我真的没法放下,虽然怎么做都已经带有勉强的气味,但自己的心却怎么也没法死去。

希望大家能给些建议,谢谢!
下面是我给她写的邮件与她的回复

燕:

经过这段时间反省,前面自己所做的事真的让你很失望,因为我总没有站在你的角度去想问题,那天在洪湖公园,你很真诚的跟我表明我们两人之间相处存在的一些问题,你很希望我能看到问题,而我当时却没有冷静下来好好的去反省,因为我自己太在乎(怕失去)而在那种时候却没表明自己的立场,好多问题一时间自己真的没能清楚的认识到爱情本来就是需要相互支撑的,但我却总让你一个人来找问题,当时我还急于让你告诉我两人是否能继续走下去,这是一种很不负责的做法。相爱是两个人的事情,而我让你一个人来做决定,我却没做到一个男人应有的那种担当。当时我竞然没认真去思考我们之间到底存在哪些问题,应该如何处理。另外,当时我还说了会尊重你的选择,这或许让你觉得我不在乎这份感情,但其实我真的很在意,只是当时没有说出口,而那天我居然还选择马上回广州,如果换作我是你,我也会很失望,真的希望你能原谅我当时的过错。

你提到“真正相爱的两人是自然而然的流露出来的”,因为我在你面前总是显得很客气,这样反而产生了一种距离感 ,以致我们没能很自然的相处,这主要是因为在你面前我总是没能大胆的发表自己的想法。

那次你提到找工作的事,由于我自己太多的顾虑,想尊重你的选择而没明确说出自己的想法,从而让你产生错意,我当时的出发点是这样的:你已经在深圳生活了那么多年,已经习惯了那边的生活模式,怕你过来广州之后没法马上适应,所以表达得很不明确。其实当时我是希望你能过广州发展,这样更有利于维持我们之间的感情。

另外,春节前我问你是否回老家,我也犯下了同样的错误。当时我的初衷是想提议你春节到我家一起过,后来我却说:”在深圳或回老家都可以“,这又让你产生错意,这       都是因为我在你面前没能真实的表露自己的想法而导致的,我已经意识到自己的问题,希望你能体谅,

对于之前没跟你打过招呼就自作主张的送一些东西给你,也不清楚这些东西实不实用,我的本意并没有想着通过物质的东西让你对我有好感,只是想为你做点事情 而已,以致总在做这些事之前没有站在你的角度去考虑问题,这样长期下来无形中给你带来 了很大压力,这方面做得不好真的很抱歉。

或许你会认为 上面这些话都是我在为自己辩护,但这些都是我的真实情况 ,希望 你能明白。我真的很在乎这段感情,不想因为这些过错而使这段感情就此终止。产生这些问题的主要原因是我们之间没有充分的沟通,毕竟我们正式交往才三个来月,相互之间的了解还不够充分,希望你能再给我一次会,同时也希望你能看到我对你的真心。

对于送礼物这方面的问题,我以后会先征求你的意见,不会再把一些你不喜欢或觉得没必要的东西强加给你。

对于在外面一起消费这方面的问题,以后我会妥善处理的。比如在一些场合我会让你来付款,不会让你觉得什么都是我一个人在包办。

对于在你面前放不开这个情况,我以后会更加主动的与你交流沟通,并把我的真实想法表达出来,也希望你能跟我交心,把你的一些心事或看法告诉我。

现在我也不说多长时间内来改变这些现状,就让时间来证明一切吧。

晓彬:
     抱歉,现在才回信.或许,我为难的是该说什么.
     对不起!
     简单的三个字,包含了很多东西,但能说的也只有这三个字.
     你所说的种种种种我们已经探讨过很多次了.说过那么多,过去那么久,你所总结的还是差不多的结果不是么.那现在重提这些还有什么意义,不管你懂还是不懂,现在我再说什么更多的也只是一种无力感.
       你的真心不用再说我真的明白,就当我辜负你的这片真心.因为我已确定无法以同样的心对你,两个人,只要一个没有情侣间的喜欢,谈何爱?没有爱,怎么在一起?  你也早已明白的,爱--无法勉强.为什么不直接面对.
     人,回不到过去,也掌握不了未来,很多事情,发生就是发生,过去就是过去了,你没有错,我尊重你,也请你尊重你自己, 说不定哪天,你就遇到更好的,彼此没有过错,不会错过,让你完全放开自己,大胆表达,真实交流``````
     最后再说一句: 对不起.
     愿你幸福!早日相遇"爱情".

全部答案

  • 爱情是双方的事。看了你的描述,女方所需要的东些,在你身上基本全无。我见义算了吧。世上有知音。

    a***

  • 也许她没有你爱她那样爱你,也不想将就你们的现状,所以你怎样改变也没有用,你放不下也只是给彼此增添烦恼,过去的就让他过去,相爱的爱情值得你放下眼前去寻找将来

    r***

  •   这位网友,您好!我认真看了您的描述,我从您所说的问题和女孩的回答中收到这样的讯息:1、你们正式交往的时间只有3个月。2、交往过程中您曾经送她不实用的礼物,在一起消费时都是您付账。3、也许是因为害羞和太过于瞻前顾后,在女孩找您商量事情时,您不善于表达自己的真实想法。
      4、经过这3个月的相处,女孩已确定无法以同样的心对您(回信上是这么说) 我个人认为,你们俩性格不合。女方要找的是成熟、有担当的男士,但在过去的3个月中她并没有在您身上发现这些特质,她对您失望的同时也失去了和您交往的兴趣,直接的说就是她跟您无法产生恋爱的感觉。
       我觉得这个女孩独立,不贪图钱财,她愿意去广州工作说明她有外出拼搏的勇气和成功的欲望,而您还在担心人家没法适应,明显不够爷们,拖人家姑娘的后腿。 您写邮件的时候,说话的语气和内容都在解释您自己是出于为她着想,您“只是”太尊重她的想法,所以您没错,但是您有没有考虑过人家姑娘看这邮件的时候什么感受?就说我吧,我看完这邮件心里就不痛快,墨迹的书面用语和为自己开脱,人家姑娘就是烦您太客气,您说话、写信可以加一些轻松幽默的口语。
       送礼物,您该为人家着想的时候,不为人家着想;真正遇到事的时候,人家姑娘跟您商量,希望您可以成为她的主心骨替她出出主意的时候,您还非要为人家着想的不发表意见了。 在女方对您完全没有恋爱感觉的情况下交往了3个月,您就说“我很爱她”,这未免有点让人觉得您的爱来得太轻松、太草率。
       如果您还钟情于这种独立型的女孩,希望您勇敢一些、果断一些,抛弃虚伪的顾虑,或者您可以继续寻找能够欣赏您的女孩,但是,一对恋人组成一个家庭过日子,如果遇到事儿了,需要双方的共同努力,而且一般都是男方要更积极的找出解决办法,希望您在这些时候能是一个有担当的男人。

    1***

  • 你没做错什么,可能还没有碰到对的人。

    2***