我想做心理咨询类工作该如何入门

我是专科类学历,也没有相关经历,但我很喜欢做心理咨询类工作,不知道怎么入门,谢谢能指点一下

好评回答
    需要考取职业资格证,楼上说得对,考前可以先到咨询机构实习,如果确定喜欢并能承受工作压力就可以学习了,认识几个咨询师,普遍反映工作压力大,楼主要想清楚。

    a***

其他答案

  • 参加国考——国家劳动部统一出题的心理咨询师考试。
    考试之前必须学完若干门专业课程。

    m***

  •     首先要确定好是不是真的想做这一行,因为心理咨询师真的不是像听起来的那么华丽那么牛,个人感觉熬心血啊熬心血,看个人意愿吧。必须要真的喜欢才有动力来克服各种困难。
        如果真的决定了,就先去考个咨询师二级的证,这是从业资格证, 必须的。在考证的过程中,会进行一些培训,但个人感觉还远远不够,你需要确定自己做哪一方面的咨询,青少年的还是婚恋的等等,确定好后要重点学习某一方面的知识和经验,然后再先给自己找个好一点的心灵导师吧

    小***

  • 可以找些心理学入门的书看看,找个适合的机会参加个学习班,考个职业证书,再找家咨询机构实习。

    妙***