如何提高工作效率准时下班

如何提高工作效率呢?总是不能按时完成工作,下班还要加班,郁闷呀

好评回答
      (1)明确的工作目标
      根据公司的年度目标,我们也要相应的制定自己的以及自己所带领团队的年度目标。然后,在把这些目标分解到每半年、每季度、每月、每周、每天。上述各个时间段的目标必须清清楚楚,明明白白,符合SMART原则。必须落实到自己或者每一个人的肩膀上。
         (2)抓住工作重点   假如你记录一下自己每天工作时间的工作内容,你会发现,在一天所做的事情中,至少有80%是并不重要的。换句话说,可能我们每天80%的时间和精力是在正确做事,却不是在做正确的事。许多人在白天无法完成工作,于是天天晚上加班到深夜,有时还牺牲休息日,被人称为“工作狂”,不仅影响到与家人呆在一起的时间,而且损害了身体健康,因此降低了生活质量和人生乐趣。
      这是一种很危险的工作方法。   眉毛胡子一把抓是职业人的工作大忌。要时刻牢记:用80%的时间和精力去做影响和决定你工作和生活中的那20%的重要的事情,这就是“二八法则”。也就是说,你要时刻抓住并做好那些关键的少数,而不是相反。   (3)可行的工作计划   目标清楚后,如何实现目标?这就要制定切实可行的工作和实施计划。
      计划必须白纸黑字地写下来。要养成一个很好的习惯,就是每一天晚上睡觉之前,或者每天清晨,必须要习惯性地安排你第二天或当天的工作。甚至有哪些可能会遇到障碍的也列到你的行程上面。如果你能够养成一个很好的习惯,相信你就能找到成就感。 。

    9***