有谁知道面点特色小吃?

好评回答
          安徽新东方给你介绍这些面点小吃北京的焦圈、蜜麻花,豌豆黄、艾窝窝、炒肝爆肚。
      上海的蟹壳黄、南翔小笼馒头、小绍兴鸡粥。
      天津的嗄巴菜、狗不理包子、耳朵眼炸糕、贴饽饽熬小鱼、棒槌果子、桂发祥大麻花、五香驴肉。
      太原的栲栳、刀削面、揪片等。
         西安的牛羊肉泡馍、乾州锅盔,兰州的拉面、油锅盔。   新疆的烤羊肉、烤馕、抓饭。   山东的煎饼。   江苏的葱油火烧、汤包、三丁包子、蟹黄烧麦。   浙江的酥油饼、重阳栗糕、鲜肉棕子、虾爆鳝面、紫米八宝饭。   安徽的腊八粥、大救驾、徽州饼、豆皮饭。
         福建的蛎饼、手抓面、五香捆蹄、鼎边糊。   台湾的度小月担仔面、鳝鱼伊面、金爪米粉。   海南的煎堆、竹简饭。   河南的枣锅盔、白糖焦饼、鸡蛋布袋、血茶、鸡丝卷。   湖北的三鲜豆皮、云梦炒鱼面、热干面、东坡饼。   湖南的新饭、脑髓卷、米粉、八宝龟羊汤、火宫殿臭豆腐。
         广东的鸡仔饼、皮蛋酥、冰肉千层酥、广东月饼、酥皮莲蓉包、刺猥包子、粉果、薄皮鲜虾饺及第粥、玉兔饺、干蒸蟹黄烧麦等。   广西的大肉棕、桂林马肉米粉、炒粉虫。   四川的蛋烘糕、龙抄手、玻璃烧麦、担担面、鸡丝凉面、赖汤圆、宜宾燃面、夫妻肺片、灯影牛肉、小笼粉蒸牛肉。
         贵州的肠旺面、丝娃娃、夜郎面鱼、荷叶糍粑。   云南的卤牛肉、烧饵块、过桥米线等。 。

    早***

其他答案

  •   北京的焦圈、蜜麻花,豌豆黄、艾窝窝、炒肝爆肚。
      上海的蟹壳黄、南翔小笼馒头、小绍兴鸡粥。
      天津的嗄巴菜、狗不理包子、耳朵眼炸糕、贴饽饽熬小鱼、棒槌果子、桂发祥大麻花、五香驴肉。
      太原的栲栳、刀削面、揪片等。
      西安的牛羊肉泡馍、乾州锅盔,兰州的拉面、油锅盔。
         新疆的烤羊肉、烤馕、抓饭。   山东的煎饼。   江苏的葱油火烧、汤包、三丁包子、蟹黄烧麦。   浙江的酥油饼、重阳栗糕、鲜肉棕子、虾爆鳝面、紫米八宝饭。   安徽的腊八粥、大救驾、徽州饼、豆皮饭。   福建的蛎饼、手抓面、五香捆蹄、鼎边糊。
         台湾的度小月担仔面、鳝鱼伊面、金爪米粉。   海南的煎堆、竹简饭。   河南的枣锅盔、白糖焦饼、鸡蛋布袋、血茶、鸡丝卷。   湖北的三鲜豆皮、云梦炒鱼面、热干面、东坡饼。   湖南的新饭、脑髓卷、米粉、八宝龟羊汤、火宫殿臭豆腐。
         广东的鸡仔饼、皮蛋酥、冰肉千层酥、广东月饼、酥皮莲蓉包、刺猥包子、粉果、薄皮鲜虾饺及第粥、玉兔饺、干蒸蟹黄烧麦等。   广西的大肉棕、桂林马肉米粉、炒粉虫。   四川的蛋烘糕、龙抄手、玻璃烧麦、担担面、鸡丝凉面、赖汤圆、宜宾燃面、夫妻肺片、灯影牛肉、小笼粉蒸牛肉。
         贵州的肠旺面、丝娃娃、夜郎面鱼、荷叶糍粑。   云南的卤牛肉、烧饵块、过桥米线等。

    y***

  •   小笼灌汤包
    开封小笼灌汤包已有百年历史,创始人是黄继善。现有国营第一楼包子铺经营,是著名风味面点。
    原料配方:
    精粉5公斤猪后腿肉5公斤小磨油1250克酱油400克料酒150克姜末150克味精55克盐100克白糖35克
    制作方法:
    1。
      将猪后腿肉绞成馅,放入盆内,加上酱油、料酒、姜末、味精、盐、白糖。冬季用温水4升,夏季改用凉水3。5升,分5~6次加入馅内,搅成不稀不稠的馅,最后放入小磨油搅匀。 2。将面倒入盆内,兑入2。5升水(冬季用热水,春秋季用温水,夏季用凉水),把面和匀。
      和面时不要将水一次倒入,先下少许水,抄成面穗,再逐步把水下足和成面块揉匀。反复垫面三次,将面由软和硬。再用手沾水扎面,和成不软不硬的面块。 3。将和好的面从盆里抄在案板上,反复揉,根据面的软硬情况适当垫入干面,反复多盘几次,搓条,下成15克重的面剂,擀成边薄中间厚的薄片,包入20克重的馅,捏18~21个褶。
       4。将包子生坯放入直径32~35厘米的小笼里,用旺火蒸制。蒸的时间不宜过长,长了包子易掉底、跑汤,要随吃随蒸,就笼上桌。食用时配香醋、蒜瓣。 产品特点: 皮薄馅大,灌汤流油,成品出笼后提起来像灯笼,放下去像菊花。 第一楼包子 这是开封从古至今就有名的第一楼包子,它的特点就是皮薄馅鲜,属于灌汤包。
      皮不是发酵的面蒸的,就像饺子皮,但很爽滑,馅鲜而细腻。配上老陈醋,味道更独特。 马豫兴“桶子鸡” 桶子鸡系开封特产名菜,它选用当地的优质筠母鸡,采用百年老汤煨制而成。色泽金黄,肥而不腻,鲜嫩脆香。“马豫兴”是开封有名的传统食品老店,全名“清真马豫兴鸡鸭店”。

      最初于清同治三 年(1864年)由马永岭在鼓楼东南侧设店开业,桶子鸡是其经营的主要品种之一。 “马豫兴”桶子鸡体形浑圆完美,色泽鹅黄,油润光亮,食之肥而不腻,咸香嫩脆,略透荷香,成为开封酒会宴席上必备名菜。 烧鸡,北宋称“?鸭Α薄?眩挫锌局狻1彼问逼诙ǹ猓┏悄诰?鸭Φ拿曛诙啵噫敲溃谱鞴ひ占摺?。

    y***