麻辣小龙虾怎么做?

好评回答
     小龙虾一斤,用牙刷洗净肚皮。抽去肠线。油约二两,这东西油多才香。葱、姜、蒜切末,尖辣椒三个也切末。
        油入锅八分热,放几粒红辣椒,炒出香味,放小龙虾,翻炒,陆续放切好的葱姜蒜末,和尖椒末,再翻炒,一杯啤酒淋锅,有二两即可,盖锅焖住。三分钟后,放糖、盐,翻炒后再焖。三分钟后出锅可食。从入锅到出锅,全部时间12分钟。

    1***

其他答案

  • 小龙虾三斤,用牙刷洗净肚皮(注意不要去腮和肠线,否则肉松散不好吃)。油约一斤,这东西油多才香。葱半斤、姜、蒜切末、尖辣椒及小龙虾调料(江苏盱眙有售,内含十二味中药)一份。
    锅热入油,放几粒红辣椒、姜炒出香味,放入小龙虾及调料翻炒,陆续放切好的葱、蒜末、糖、盐和尖椒末,再翻炒至小龙虾变艳红,加入一杯啤酒淋锅和水,盖锅焖住。十五分钟后出锅。上桌前淋少许熟油。
    这是江苏盱眙手抓小龙虾的烧法。盱眙手抓龙虾在苏、沪、浙一带非常有名,有人不顾劳累驾车前往品尝。同时盱眙小龙虾在中央电视台《焦点访谈》栏目中也榜上有名,请查看今年七月份的《焦点访谈》即知。

    0***

  • 简直太棒了,请问你是专业厨师吗?
    感觉会做饭的男人特别有魅力!

    l***

  • 主料:小龙虾。
      辅料:炒熟的黄豆粒、花生粒、炒熟的芝麻、八角、大红袍干椒(干辣椒)、葱、姜、蒜、陴县豆瓣酱。
      调料:盐、胡椒粉、香料粉、香油、辣椒油、味精、鸡精、料酒、水淀粉、糖。
      制作:1.小龙虾洗净去沙线,在油中焯熟捞出;2.炒锅划锅后留底油烧热,加八角、辣椒酱炒香,加陴县豆瓣酱再炒香,加水500克烧开放入小龙虾,然后放盘内浸泡30分钟入味;3.炒锅加油烧热,加大蒜瓣炒香,加干椒葱、姜、料酒再炒香,加陴县豆瓣酱炒香,再加辣椒油、糖、料酒、齐炒时加小龙虾和少量水炒出虾泛红亮时,加胡椒粉、香料粉、辣椒油、黄豆粒、花生粒、芝麻、盐、味精、鸡精、香油,调好味、勾芡、码盘。特点:色泽红亮,干香于麻、辣之中。

    天***