巴西的人口是如何分布的?

全部答案

  • 巴西的人口分布较集中,90%以上的人口居住在沿海地带,尤其是东南 沿海地区人口稠密。巴西人口分布很不平衡,在巴西的5个地区,东南部、 南部和东北部的人口密度,分别为每平方千米67. 2人、38. 4人和27. 3人,
    这3个地区集中了全国的大部分人口;而北部、中西部地广人稀,人口密度 分别为每平方千米2. 6人和5. 9人;辽阔的亚马孙地区,人口密度仅为每平 方千米1人。
    巴西的大部分人口集中在城市,城市人口占全国总人口的75%。超过 100万人口的城市主要有:圣保罗、里约热内卢、萨尔瓦多、贝洛奥里藏特、 巴西利亚、库里蒂巴、阿雷格里港、累西腓和贝伦。其中,圣保罗市区人口 960万,包括市区、卫星城镇有人口 1600万;里约热内卢市区人口 750万, 包括市区、郊区有人口 1250万。圣保罗和里约热内卢已成为世界著名的大 城市。

    A***