心理咨询 姐妹

我和姐姐是同父异母的姐妹,小时候关系很好,他以前对我还不错,现在对我越来越差,现在见面也不理我,以前他还会问我要什么,不过他给我买的应该都是爸爸给的钱,他跟堂姐的关系很好。说以他们经常在一起无话不谈。他对我就像个外人我们之间的距离也越来哦越远。连他结婚也不告诉我。我对他来说是不是个外人?

好评回答
    首先你回忆你们什么时候不像以前要好,关系密切。再想想你们在这前后有什么事发生没有?
    第二步就是想想,她最看重的是什么,还有家里的变化,以及和她要好的堂姐是什么样子的人,看重什么?
    第三,就是人成年后会有自己的生活与想法,而且还有对社会关系的认识发生变化,因此,你和姐姐胡关系可能不会像小时候了。
    像你们是同父异母,所以社会关系更为复杂些。
    祝你好运

    p***