我和姐姐总是吵架

我和姐姐一点都不合,我们总是因为一点小事吵的不可开交,因为我们俩个人和别人在一起时特别的好,但是我们俩个要是在一起,哪次都是吵得好几天不说话?真的烦呀?郁闷呀?我该怎么办呀?怎么处理这件事情呀?我们俩个都不喜欢对方做事的方式?所以总吵呀

好评回答
         这是很正常的,知道么小的时候因为玩具什么的会吵架,长大了,都有了自己的思想了,姐姐有自己的想法,想让你听她的,因为他是大的总是希望小的听自己的无论是对是错,而你有了自己的想法,不在是那个事事都听她的小女孩了 当然要吵拉,所以说有的时候想想是谁的对谁的错,要是自己真的错了就不要和她吵了,要是自己对了也不要和她吵了,因为以后姐姐一定知道是谁的错了,慢慢的我相信你们的关系会好的!

    黎***

其他答案

  • 不必烦恼,这种事情很正常,如果为这种事情烦恼,那才是不正常了,等姐妹俩有了工作、谈了男朋友、各自成立家庭、有了孩子后,自己烦心的事情多了,姐妹间那有时间争吵啊,自然就不会吵了。

    t***

  • 这个现象是正常的。
    心理学上有解释这个现象的,不知叫什么来着,反正就是一母同胞总会相互竞争,这是动物的本性——甚至还有老大杀害亲兄弟姐妹的(先孵出来的雏鸟把其它蛋挤出鸟巢)。人只不过是受了后天教育,稍微克制了一些,但在潜意识里面还有些残留。
    等长大了(或是更久一点——变老了)就好了。我和我哥哥、我老婆(属虎)和她妹妹(属龙)小时候都有争吵过,现在都好了。
    或者,分开一段时间也有助于解决该问题。距离——时间、空间的距离——会产生美。而总是凑在一块则难免磕磕碰碰。
    总之,毕竟是姐妹同胞,俗话说得好“打仗亲兄弟、上阵父子兵”,在关键时刻能团结起来、一致对外就行。
    附注:在网上搜索上述心理学名词,却看到一篇文章“中国人为何喜欢窝里斗(

    n***

  • 要知道每个人有每个人处事方法,不要把自己的想法强加于对方,对对方不?旱牡胤接Ω帽A粢饧Щ崛ナ视Α:芷婀挚吹胶枚嗟奈侍舛际羌页び牒⒆又涞模忝侨词橇礁鐾淙酥涞模砸Щ崛ソ幽啥苑剑シ⑾侄苑降挠诺悖忝怯Ω没ハ喑晌苑降囊幻婢底印?

    白***