酿的蜜没参假,可看他的蜜里有一些白色的沉淀几乎占了蜜的三分之一

酿的蜜没参假,可看他的蜜里有一些白色的沉淀几乎占了蜜的三分之一现在集市上有些卖蜂蜜的说是自己养的蜂,酿的蜜没参假,可看他的蜜里有一些白色的沉淀几乎占了蜜的三分之一是真是假?是以假乱真还是以真乱假

好评回答
      这是结晶,很正常的。
    蜂蜜是糖的过饱和溶液,低温时会产生结晶,生成结晶的是葡萄糖,不产生结晶的部分主要是果糖。不仅仅是在冰箱里,即使冬天放在室内储藏也会产生结晶。当加热时结晶又会重新变回液体,并不是质量的问题。当蜂蜜中含有很多杂质时便不会结晶。
      人们有时会以在低温下是否结晶来区分纯蜂蜜和加糖的蜂蜜,然而,将蜂蜜中的杂质过滤掉,也可以令蜂蜜不产生结晶,所以这方法并不可靠。 识别掺假蜂蜜: 一看: 普通的消费者在购买时应仔细察看外包装并尽可能购买一等品。 二倒: 由于含水量较低,优质蜂蜜很粘稠。
      假如把密封好的瓶子倒转过来,封在瓶口的空气上浮起来明显比较“费力”。 三拉: 用牙签搅起一些蜂蜜向外拉,好的蜂蜜往往可以拉出又细又透亮的“黄金丝”,有的甚至可以长达1尺而不断。 四烫: 当肉眼无法分辨时,消费者可以拿一根烧红的铁丝检验一下。
      如果是好的蜂蜜,铁丝插进去之后能看到清烟冒出来,但闻到的还是瓜果花朵的香味。如果是掺了白糖的,则会散发焦糊味。 五摩: 如果购买乳白色或淡黄色的“结晶蜜”,只要挑出来放在手背上轻轻摩擦片刻,那些比食用精盐略细的颗粒就会溶解。这样的方法还可以用来“检验”蜂王浆。
       六尝 冲入温水后,优质蜜水会变成絮状的乳白色液体。如果直接品尝未经稀释的蜂蜜,下咽时甚至会感觉甜得“腻”喉咙。 七品 一般假蜂蜜是用白糖做的,为了防止白糖沉淀,在制作过程在会加一些白矾,用筷子沾点放在舌头上,甜味过去,要是能品到涩涩的,就是假货,尽量不要食用。
       您要买蜂蜜的话可以考虑一下斯兰扎克牌的蜂蜜哦 我们就是卖这个的 是新疆那边的纯正的蜂蜜 绝对不掺任何东西的 而且价格还非常实惠 在淘宝网上收店铺 ——佳果磨坊 就行是的。

    圆***

其他答案

  • 王婆卖瓜,自吹自夸。现在养蜂大难了,所有卖蜂蜜蜂的都是有参假的。

    2***