坚果的保质期有多长啊?

坚果的保质期有多长啊?常常在外面买散装的,可是老是一下子就坏了,烦死了……

好评回答

其他答案

  • 坚果类食物保存的小妙招,希望对你有帮助吧!!
    用盐防潮
          因为盐有吸潮的作用,可以有效阻止水分进入干果。以红枣为例,在大约500g的红枣中每隔几层就撒一点点盐,总共大约放入30-40g的盐,最后封存起来即可,到吃时取出,放水冲一冲即可去除咸味。
      保鲜膜防潮
          用保鲜膜和防潮纸在保存干果时多包一层,可以防止水分更深一步进步干果内部。以桂圆为例,只需先将保鲜膜或者防潮纸垫在密封的小罐子或者木箱子中,再放入桂圆,盖上盖即可。
      花椒防虫
          花椒味也是蛀虫非常讨厌的一个味道,以杏仁、花生为例,你只需将杏仁、花生放入密封的小罐中,将50g左右的花椒倒入保鲜袋或者纱布袋中,如果是用保鲜袋的话,建议把袋口扎的稍微松点,或者在保鲜袋上用针扎几个小洞,再盖上盖子即可达到防虫的效果。
        我亲身实践过的哦!!

    2***

  • 和蔬菜水果比,坚果显然很能放,一般可存放半年以上。保质期长,但是坚果也得买新鲜的。
      坚果富含不饱和脂肪酸,存放时间过久,或外壳受损之后,很容易产生脂肪氧化问题。因此购买坚果时应仔细闻一下气味,最好能品尝,如果有任何不新鲜气味,就不要买了。
      有些坚果,比如花生,还存在黄曲霉素(高致癌物)污染的可能性,凡有霉味或霉粒应坚决丢弃。
      此外,不少坚果的含盐量很高。比如说油炸、烘烤、热炒后的坚果,或多或少都会含盐,高血压患者要引起注意。购买散装坚果最好买原味的,不经加工的,买袋装坚果则要留意包装背后的营养成分表。

    c***

  • 不知道你买的什么坚果啊,一次吃不了尽量密封保存,平时吃零食里的干燥剂要保留,存放的时候放在坚果里,可以防潮。