想学日本剑道二刀流用来保护家人能行么

日本有一位剑道宗师宫本武藏 他的剑法格斗技非常厉害 当年战胜过多位高手 甚至还一人打败70多人 写了剑道的书还创立一剑道门派二刀流 我有了想学日本剑道二刀流的剑法 目的想如果来坏人上家抢劫我想保护家人并砍倒坏人 如果学了二刀流的剑法能否用在战场上搏命?二刀流如果练的水平高点最多能打倒多少人?

好评回答
    纯粹的武功一般需要天分加苦练,一时难以奏效,不如军用劈刺实效好
    抗战时国军19路军大刀队砍杀日军战绩惊人,是从形意刀法提炼出来的,训练期短,适应性高。。。不妨关注一下。

    1***

其他答案

  • 其实叫我说,现在太平社会的,你要是整天拿着两把武士刀走在大街上,恐怕还没碰到坏人,自己就先被别人当成坏人了,呵呵。其实拿着武士刀本身就是一种武装啊,能保护人的

    m***

  •   只能说一句,你太相信小说了.双刀流是什么流派我不懂,我只知道一点,那种双刀可不是现在流行的那种表演刀.而且你找谁学啊?国内应该没多少人对小日本的那个什么双刀感兴趣.去研究的高手就更少了.

    t***

  • 学习剑道的人很多,但是真正能称得上高手的没几个,这就说明了重要不是剑道本身,而是你自身的悟性,有学习的兴趣固然是好事情,但是不是着眼现代社会,保护家人保护自己爱的人,首先就是自己要爱他们,不忽略他们,其次要懂法,现在是法制社会,你再能打也不能一手遮天,也不可能用打来解决问题,即使你打跑了坏人,但是他们是有组织的,有可能是黑社会,在你不在的时候伤害你的家人你也不知道,也没有办法的!所以对付恶势力光靠一个人是不够的,一个人的力量终究是渺小的!

    安***

  • 在国内禁止携带管制刀具 还是算了吧 没发挥的余地 警察叔叔还是不要惹

    花***