F1中,到目前为止,谁是最年轻的冠军车手?

希望大家多多帮忙!谢谢!!

好评回答
    楼主请注意:*************有些人说的都错了******************
    我的答应有100%的保证正确,一个答案是在6月号的《F1速报》第27页上找到的,另一个答案是在去年买的《F12004赛事指南》上找到的。
    现年58岁的前世界冠军埃莫森-费迪帕尔蒂,他曾在1972年以25岁零274天的记录成为历史上最年轻的冠军。
    他相信今年7月才刚满24岁的阿龙索会打破他的记录
    但是这位巴西人说:“不过莱库宁非常厉害,舒马赫也会更强,战斗将非常激烈”。
    =========================================================================
    舒马赫第一次夺冠:1994年击败了达蒙·希尔夺得世界冠军,当时代表的是贝纳通车队。

    1***

其他答案

  • 阿龙索 22岁

    警***

  • 我想楼上的答案是对的。阿龙索的冠军是22岁26天,不是22岁10天。

    展***

  • 是挨莫森,当时他夺冠时25岁30天;舒马赫是在1994年夺得自己的首个总冠军的,当时他25岁。

    小***

  • GP冠军是阿龙索22岁26天
    世界冠军是埃莫森-菲迪帕尔蒂25岁一个月(1972)

    舒***

  • 埃莫森-费迪帕尔蒂,1972年获得年度总冠军,是最年轻的世界冠军,25岁30天。
    阿龙索,2003年,匈牙利大奖赛夺冠,成为最年轻的分站赛冠军,22岁10天。
    舒马赫,1994年,贝纳通车队,以一分险胜达蒙-希尔,获得世界冠军。

    j***

  •     如果是年度总冠军的话,应该是埃莫森-费迪帕尔蒂(Emerson Fittipaldi),他曾在1972年获得总冠军,当时只有25岁零274天,是最年轻的冠军车手.
        如果是分站冠军的话,应该是阿隆索,他在2003年获得匈牙利站的冠军,他当时刚过了22岁生日没多久.

    e***

  • 舒马赫在1994年得到第一个年度冠军,他当时25岁

    a***

  • 爱默生.菲迪帕尔蒂 25岁1个月(1972年) 当时的l莲花车队

    d***