请问:易挥发成无味气体的试剂有哪些?(

(1)易挥发成无味气体的多为液体试剂,请问这类试剂有哪些?(2)也可两种试剂合成为无味气体的,如有请告知。(3)有些固体试剂也易挥发,但挥发较慢,这种挥发较慢的不在其列。  (注:上述指的是易挥发成无味气体的试剂。)

好评回答
    无色无味的液体,还要能够容易挥发成气体的,其实只有一种,就是水。
    其他有机试剂都多多少少有些气味。
    没有气味也没有毒性的液体,就只有无机矿物油和一些有机的油脂类,但是它们的挥发性都很小。

    2***

其他答案

  • 干冰

    圆***

  • 氟里昂类气味极微,能说说是做什么用的吗?
    十氟丁烷沸点-2度,很容易液化,祥细请参考
    液氮液氧太难获得且不易保存,固态干冰可以买的到。
    碳酸钠溶液和稀硫酸反应可产生二氧化碳,锌粒和酸也可产生氢气,不知符合不符合要求?

    阿***