我的袖珍椰子枯掉了!!!!!

小东西是两月份超市里买的,刚买的时候绿油油的,看着很讨喜.我放在办公室养的,花盆大概是10CMx10cm这样,植株最高的在30cm,最小的10cm,一共是7棵.花盆是陶瓷的下面有洞,我自己给垫了个小盘子.

带到公司基本一个星期浇一次水,不敢浇多,大概一次性水杯的1/3这样.

--3月初的时候发现叶片尖发黑,几棵小的有点软趴趴.以为是公司天天开空调,空气比较干燥的关系,就带了喷水的东西,每天早上来的时候喷一下.

--1星期后有少数叶片枯黄发硬,部分叶片下弯发软.
我修剪了一下.保持每天喷水,2-3天浇一次水.每次1/3水杯,看到盆底的洞洞眼里有水漏出来,再浇回去,一直到不漏.

--上周五忘记喷水,星期一忘记喷水,星期二发现靠下面的1/3叶面都焦黄发硬,其他叶子也没有什么光泽,叶片发软,想下弯曲.少数新长的叶子还是满精神的,绿油油.

星期三怀疑椰子植株离得太近,所以松了松土,想把植株分开些,发现根都盘在一起,所以就放弃了,重新种回去了.
----------------------------------------------
请问我的椰子要怎么补救?
是缺肥?缺水?还是浇水太勤?
(办公室是室内,离窗户很远,基本照不到,而且不通风,但是室内的灯光是偏暖光的,而且直接照得到植物.)缺阳光? 还是被灯照得太多?

求助啊求助!!!
小女子只是对植物之类很白目的办公室小白领,对肥料沙土什么的没什么研究,家里也不养花花草草的,希望有大侠用简单易懂的语言教我问题出在哪里该怎么补救啊谢谢!!!

(百度百科,百度知道啥的我都找过了,还是一筹莫展,希望喜欢复制粘贴的大大们就不要回答了啊)

好评回答
    我的也差不多,最近开始不好了,于是死马当活马治,我干脆把它分开了,分了四盆,好几天了,现在还没死。

    沉***

其他答案

  • 椰子基本出现在海南等热带地区,如果楼主办公室温度寒冷,肯定养不活的。要么给椰子换个环境,要么换种植物吧。

    d***

  • 是热带的植物,不是你所在的地方可以生存的植物,所以养几天到几个月就干枯了。

    z***

  • 袖珍椰子属热带植物,你那地方如果不是海南、广东、广西的话,出现上述问题就很好解读:乃生长环境温度过低所致!
    养那东西需阳光充足、通风良好、浇水适度、怕闷怕捂。
    补救:去枯枝叶;掌握湿度(土润即可);移至光足透气处并适度提高环境温度,待气温回升便自会复苏。
    (在下去年也买有一盆,去冬遭遇相同,经处理,今已开始缓活,经验供参考)

    山***

  • 告诉你最好的方法,拿回花店,让专业养育员帮你。就像动物生病送医院一样。

    爱***