小学生寒假作业题——急!!

  在相同的纸杯内,分别倒入等量的肥皂水。花生油。水,找三根相同的吸管,分别插入不同的纸杯内,观察:纸杯内的肥皂水。花生油。水,上升的高度,在哪根吸管中最高?哪根最低?

好评回答
    这与表面张力有关,花生油最高,因为它与吸管壁发生浸润,表面张力使液体向上走,肥皂水则相反,它是不浸润物质,从而较低,而水介于两者之间。

    东***

其他答案

  • 这么简单的问题你应该和孩子一起做实验,又不是很复杂,为什么要相信别人呢?要培养孩子的动手能力。中国的儿童和外国的孩子的差别就是动手能力差。要从小培养。

    草***