工作比想象中的艰难许多,如何让自己释放压力?

好评回答
      1。每天集中精力几分钟。
       比如现在的工作就是把这份报告打好,其他的事情一概抛在脑后,不去想。在工作的间隙,你也可以花上20分钟的时间放松一下,仅仅是散步而不考虑你的工作,仅仅专注于你周围的一切,比如你看见什么,听见什么,感觉到什么,闻到什么气味等等。
       2。说出或写出来你的担忧。 记日记,或与朋友一起谈一谈,至少你不会感觉孤独而且无助。美国的医学专家曾经对一些患有风湿性关节炎或气喘的人进行分组,一组人用敷衍塞责的方式记录他们每天做了的事情。另外的一组被要求每天认真地写日记,包括他们的恐惧和疼痛。
      结果研究人员发现:后一组的人很少因自己的病而感到担忧和焦虑。 3。不管你有多忙碌,一定要锻练。 研究人员发现在经过30分钟的踏脚踏车的锻炼后,被测试者的压力水平下降了25%。上健身房,快走30分钟,或者在起床时进行一些伸展练习都行。
       4。享受按摩的乐趣。 不只是传统的全身按摩,还包括足底按摩,修指甲或美容,这些都能让你的精神松弛下来。 5。放慢说话的速度。 也许你每天的桌上摆满了要看的文件,你的右手在接听电话,左手还要翻看资料。你要应付形形色色的人,说各种各样的话。
      那么你一定要记住,尽量保持乐观的态度,放慢你的速度。 6。不要太严肃。 不妨和朋友一起说个小笑话,大家哈哈一笑,气氛活跃了,自己也放松了。事实上,笑不仅能减轻紧张,还有增进人体的免疫力的功能。 7。不要让否定的声音围绕自己,而把自己逼疯。
       老板也许会说你这不行那不行,实际上自己也是有着许多优点的,只是老板没发现而已。 8。让自己彻底放松一天。 读一篇小说,唱歌,啜茶,或者干脆什么也不干,坐在窗前发呆。这时候关键是你内心的体味,一种宁静,一种放松。 9。至少记住今天发生的一件好事情。
       不管你今天多辛苦,多不高兴,回到家里,都应该把今天的一件好事情同家人分享。 更多职场资讯请登录智通人才网。

    1***

其他答案

  •   据专家讲,有几种方法可以用来对付压力。包括深呼吸和一种叫做冥想的思维引导方法。同时还包括体育运动,吃健康食品,休息时间充足以及平衡好工作与娱乐的时间。医生说,人们必须限制其饮食当中酒精和咖啡因的摄入量。人们如果喝太多含咖啡因的饮料,如咖啡,则更容易感受压力,体内也会产更多压力引发的激素。
      专家说,体育运动是减轻压力的最有效的方法之一。跑步,散步或者是别的体育运动项目都能使人产生身体上的变化,让你感觉更好。体育锻炼还能改善身体抵抗疾病的免疫系统。最近一项研究表明,锻炼可以防止智力下降。缓慢深呼吸也有帮助作用。还有,自己一个人承受压力会使情形变得更糟。
      研究者发现,如果不能够确定并宣泄自己的情感,则会导致很多健康问题,这些问题包括饮食不调,恐惧症和高血压。他们说,向朋友或家人宣泄感情,或者写下自己的感受都有利于缓解精神压力。专家说,只要有可能,人们应该尽量接受压力或者改变压力的状态,减少精神压力可以让你感觉良好,寿命也更长些。
       除此之外,还有一、分类法——在纸上写出你在家庭、职业、社会生活压力及其原因,对每一条压力,请思考三种不同的处理方法。分类法可以让我们明确知道自己面对着哪些压力。 二、自我赞美法——有时候要自我“吹嘘”、自我“赞美”一番,保持自我的良好感觉。
      这看起来可能有点像阿Q,但是对于压力确实有效。 三、推卸责任法——这里所说的推卸责任不是说把自己应该负责的事情往外推,而是说不要将责任都揽到自己身上,要设法学会同他人合作,同他人分担责任。 四、补充睡眠法——保持充足的睡眠是缓解压力的最直接最有效的方法,切勿过分透支青春。
       五、倾吐法——在压力过大的时候,找亲人或者朋友甚至陌生人,好好地谈谈心,把心事都说出来,压力自然就小很多了。 六、笑看成败法——人的压力很大一部分是来自于生活或者事业的挫败感,有上个正确的成败观念对于我们缓解压力至关重要。拘泥于成功。
      失败是成功之母,“有意义、有经验的失败”要比“简单的成功”获益更大。 七、其他心理疗法——运用幽默、微笑、催眠法和呼吸放松疗法保护大脑神经的健康。

    l***