心理压力大怎么办?

我是个成年人,只要一想到前途渺茫,心情就无法抑制沮丧的情绪,父母操劳了一辈子,照顾我到这么大,长大的我还不能让他们放心,不管事业还是婚姻他们都会一直担心。他们认为女孩子也该有自己独立的事业,也该在社会上争取一席之位才有所作为。我也想成为让他们骄傲的女儿,可是从小到大,我都是个不快乐的人,一直压抑着,我不了解自己,很自卑,性格总很放不开,所以身边也没几个好朋友!对学习我都有努力可是结果却不好。我不知道究竟是自己真的没有能力还是父母真的高估了我啊!今天看到父母因为我的事争吵,我真的好难受。爸要我拿出实力来考出好成绩,这样事业爱情就双丰收了。我也知道,可是我的能力就只如此了吗?我连个能说真心话的朋友也没有啊!我到底该怎么办呢?谁能来救救我啊

好评回答

其他答案

  • 自己可以去释放一下的!

    s***

  •                 心理压力是可以管理的
    人们一直生活在两种压力中,一是作用于躯体的物理压力,如大气压、地心吸引力、心脏压力等,这些压力维持生命形式。二是内在的精神压力,如生存竞争的压力、对危险与死亡的恐惧、人际压力、情绪与情感的压力等,这些压力保持人的警觉(清醒状态)和合适的行为模式。
         做好压力管理首要原则是要对压力有所觉察。机体对压力往往有一种天生的吸收-缓冲机制,一般的生活压力会被身体转化成活力与激情。如果一个人生活在流动的、不停变化的压力丛中,他的机体不仅可以是健康的,也是有饱满能量的。   压力过小的生活让人消沉、昏昏欲睡、机体懈怠、思维变慢。
      但有两种压力可能使机体调节失常,一是突如其来的过大压力,二是持续不变低量的压力。   觉察压力有三个层次:稍微过多的压力引发纷乱的情绪。较大的压力带来躯体各种不适反应。过大的压力出现意识缩窄,对环境反应迟钝,心身处在崩溃的边缘。   压力管理的第二个原则是平衡。
      躯体与精神两种压力有点像翘翘板,躯体压力大,精神压力也会慢慢增大,反之亦然。通过放松来释放躯体压力,精神的压力也在释放。   当我们集中心智工作太久,或者长期处在竞争的状态里,可通过机体的放松来释放内在的压力。而当我们懈怠太久,无所事事的时候,通过机体的运动来保持精神的活力。
         压力管理的第三个原则是处理压力的技术。管理好各类压力有很多可操作的好方法,如写压力日记、生物反馈、肌肉放松训练、冥想与想象、倒数放松、自我催眠、一分钟放松技巧等,并按照各种生活场景给予恰当的提示与指导,可以作为人们压力管理的手册。   压力管理的第四个原则是保持积极心态。
      良好的心态可增加人们应对压力的能力,不良的心态本身就像一团乱麻,干扰人的内心。   当然,更主要的是要对压力有正确的观念。压力并不可怕,可怕的是我们对压力有不恰当的观念与反应。越怕压力就越会生活在压力的恐惧中,喜欢压力的人在任何压力面前都会游刃有余。
         如果学会管理压力,就可把压力变成实实在在的动力:行为有效、感情丰富、精力充沛…… 上述内容摘录自 (中科院心理所心理学函大官方教学网站 沟通网 ) 。

    x***

  •   随着现代生活节奏加快,工作繁忙,生活压力增大,越来越多的人感到了沉重的心理压力。33岁的周女士是一家大型企业的白领,除了忙于工作外,下班还要抓紧时间“充电”,还要跟朋友同事相互交往处理人际关系,周女士精明强干,晋升很快,收入也不菲,被人羡慕不已,但她总感觉到紧张、心累,生活不快乐。
      最近有一段时间,突然头晕、心慌、失眠了。有关调查显示,心理压力对身体的危害远远超出普通人的想象。“对于心理压力,一般人多简单得想办法宣泄掉,在感觉上可能暂时的轻松,然而,如果没有找出内在的真正原因,及时进行心理梳理和调整,宣泄的方法将会很局限,也就是说,与其等有了压力再疏泄,不如学会减少压力的来源。
      ”怎样调整好心理状态呢?现介绍了几种缓解心理压力的方法: 1。不要做完美主义的俘虏。大多数人都有一种本来的向上发展的欲望,有些人做事力求最好,力求面面俱到,往往以最顺利最完美的状态为标准,并希望永远保持这种完美状态,但现实与他们的愿望经常相违,结果会陷入理想与现实的矛盾之中,所以从某种意义上讲,“差不多”的原则还是可取的。
      这样会大大减少压力的产生。 2。欣然面对。要充分认识到现代社会的高效率必然带来高竞争性和高挑战性,坦然地接受来自社会各方面的压力。 3。给心灵留个属于自己的空间。为别人活着固然是一种崇高而奉献的境界,但要活在别人的眼里,长久以往便容易失去自我,这样的状态会让人越发感到压抑、透不过气来。
       4。有一个成语叫“助人为乐”,将这词用在心理卫生健康、减少心理压力方面有时非常适合。心理学研究表明,一个人在帮助他人的过程中,能够充分体会到满足感、成就感,在一定程度上可实现自我价值。有了助人的心态,就会相应地减少自私、斤斤计较等不良情绪,帮助了别人的同时也帮助了自己。
       5。当心理压力持续存在不能自行调节时,应及时找专业的心理医生进行心理咨询。 。

    小***

  • 不知道你多大。我自己这代人都是独生子女。
    家里都是一个。父母都对自己的独子独女期望过高。
    无形中增加了不少压力。而且我这代正好是高峰期人特别多。
    小学升中学,中学升高中,高中升大学都竞争特别激烈。
    没有朋友蛮可怜。你可以找个男朋友。向他倾诉。
    你觉得自己能力有限,父母还是逼的很紧。有必要跟父母好好谈谈。
    也可以跟他们吵一架释放一下。。
    P.S.楼上的朋友太假了。人家明明MM。写了很清楚。。还找女朋友。呵呵。。

    w***

  • 找个女朋友回来
    天天玩就不那么多压力了
     记得是找个有钱的女人哦

    h***

  • 平平安安就是福,平平淡淡才是真,你认为什么才是成功呢?每个人的经历不一样,当然结果也不一样,你如果感觉心理压力大可以在网络发泄自己的情绪,实在没有知心朋友可以找心理医生倾诉,别太早涉及婚姻,现在这年头婚姻也靠不住,还是学一门过得硬的技术,有了谋生的手段就能够立足社会了.

    老***