如何才能释放自己内心的压力?

现代人的生活压力都很大。工作的,家庭的,社会的。如何才能有效的释放压力呢?
身边的朋友,有时候会到一些小地方旅行找找感觉。但那毕竟是一时的。有没有长久有效的好方法呢?

好评回答
    工作的,家庭的,社会的 作为工作族还真是不简单啊~~ 就个人来讲,解铃还得系铃人,一个一个解决掉就好了,当你摆平一件事以后那种成就感会给你带来新的动力去做下一件事!有些实在无法就这样一下子解决的,就找相关的朋友阿亲人啊,几个人分担一下心里也就会舒坦些了阿 呵呵 希望有点用

    小***

其他答案

  • 一做体育运动:如,打篮球,在自己房里健身等。二听动听愉快的音乐。三看幽默片。四读心理学书籍。

    a***

  • 我心情不好时,喜欢到海边(我家住靠海),如果你的条件不允许,那我想你可以在一个比较好的天气里,最好是早晨或午后,在比较好的自然条件下(公园,花园,阳台)抬头看天,看看晴空万里的蓝天,如果有几朵云那感觉会更好的,最好再深呼吸一下,让自己漫漫的平静.

    r***

  • 每个人或多或少都有压力,个人的承受能力也不一样,各自的开解方法也不一,我通常用自然音乐作为家里的背景音乐声音小一点很舒服的,调节自己的心情,遇到更烦的事找朋友倾诉也会舒服些,但最终还是自己分解压力,乌云过后见彩虹。

    i***

  • 信仰我们的神,伟大的神可以拯救你上天国!!~~

    j***

  • 别人帮不了你的,还是找一些自己能用的办法解决,

    可***

  • 其实一个人是需要发泄的,但我觉得心理素质很重要,有时听听歌,或是去大吃一顿会让人舒服一点,大叫/跳舞/哭/淋雨都不失为好办法~!````
    不信的话,试一下咯,不说出来很辛苦的!!!!

    飞***

  • 去公园散步,每次不少于1小时,很有效的

    紫***

  •    请假休息一个月吧,会想明白好多事的!

    c***

  • 这都是环境的因素所造成的,另外你的年龄也是很重要的,
    我的建议是压力太大找心里一生,不是摔盘子摔碗就可一解决的,最好是自己找找原因 看看是什么原因导致的压力,这样可以根据原因再解决原因。

    笨***

  • 吃东西

    何***

  • 深吸一口气

    玲***

  • 相信自己是最好的,想想快乐的事,别闷着自己,找个好玩的地方去散散心!

    x***

  • 你在郁闷的时候,你就来UC里找我,我给你讲笑话,就好了

    s***

  • 如果性格有些内向的话不如试试想象这招,自己想象一个故事,把自己当作是里面的男主角或女主角,对象可以是那些你崇拜的人或是你欣赏的人

    c***

  • 一个很简单的方法  做深呼吸
    人在发愁或有压力的时候  胸口像是被东西挤压一样
    做深呼吸可以马上解决  但只是暂时的舒畅。
    只有解决自己的烦恼  使心里没有烦恼的事情
    心里就不会觉的有压力  但是要排除心中的一切烦恼是谁也做不到的
    只要保持一种宽容和豁达的心态
    应该会好一些

    痴***

  • 呵呵
    我建议你找个地方发泄一下哦
    比如说妓院?
    都可以啊
    呵呵

    色***

  • 做另一件感兴趣的事情.
    "投入即放松"

    j***

  • 有压力时,第一可以想想以前让你快乐的事情,
    还有呢:做一些你喜欢的运动,和朋友聊天.

    晨***

  • 到舞厅去唱歌跳舞。

    野***

  • 我认为找一个(或几个)好朋友聊聊天,把你的快乐告诉她们,就会变成几份快乐。把你的郁闷告诉他们,也会变成几份,那么你所拥有的只剩几分之一。这样既可减少你的压力,效果不错,试试吧。还有,适时与朋友们一起去迪吧,蹦蹦迪,喝喝酒,放纵一下自己。回头再工作,保你心情愉快。

    一***

  • 出去走走

    黄***

  • 看待问题客观一点,理性一点.学会倾诉.多运动放松

    笑***

  • 深呼吸

    飞***

  • 去看海或者爬山,面对大海或者登高一呼,应该能解决心理压力!

    w***

  •   1、运用语言和想象放松。通过想象,训练思维“游逛”,如“蓝天白云下,我坐在平坦的绿茵草地上”、“我舒适地泡在浴缸里,听着优美的轻音乐”,在短时间内放松、休息,恢复精力,让自己得到精神小憩,你会觉得安详、宁静与平和。
      2、分解法。请你把生活中的压力罗列出来,一、二、三、四……,你一旦写出来以后,就会惊人地发现,只要你“个个击破”,这些所谓的压力,便可以逐渐化解。
         3、想哭就哭。医学心理专家认为,哭能缓解压力。心理学家曾给一些成年人测验血压,然后按正常血压和高血压编成两组,分别询问他们是否哭泣过,结果87%的血压正常的人都说他们偶尔有过哭泣,而那些高血压患者却大多数回答说从不流泪。由此看来,让人类情感抒发出来要比深深埋在心里有益得多。
         4、一读解千愁。在书的世界遨游时,一切忧愁悲伤便付诸脑后,烟消云散。读书可以使一个人在潜移默化中逐渐变得心胸开阔,气量豁达,不惧压力。   5、拥抱大树。在澳大利亚的一些公园里,每天早晨都会看到不少人拥抱大树。这是他们用来减轻心理压力的一种方法。
      据称:拥抱大树可以释放体内的快乐激素,令人精神爽朗。而与之对立的肾上腺素,即压抑激素则消失。   6、运功消气。法国出现了一种新兴的行业:运动消气中心。中心均有专业教练指导,教人们如何大喊大叫,扭毛巾,打枕头,捶沙发等,做一种运动量颇大的“减压消气操”。
      在这些运动中心,上下左右皆铺满了海绵,任人摸爬滚打,纵横驰聘。   7、看恐怖片。英国有专家建议,人们感到工作有压力,是源于他们对工作的责任感。此时他们需要的是鼓励,是打起精神。所以与其通过放松技巧来克服压力,倒不如激励自己去面对充满压力的情况,例如去看一场恐怖电影。
         8、嗅嗅香油。在欧洲和日本,风行一种芳香疗法。特别是一些女孩子,都为这些由芳草或其他植物提炼出的香油所醉倒。原来香油能通过嗅觉神经,刺激或平伏人类大脑边缘系统的神经细胞,对舒缓神经紧张和心理压力很有效果。   9、吃零食。吃零食的目的并不在于仅仅满足于肚子的饥饿需要,而在于对紧张的缓解和内心冲突的消除。
      当食物与嘴部皮肤接触时,一方面它能够通过皮肤神经将感觉信息传递到大脑中枢,而产生一种慰藉,使人通过与外界物体的接触而消除内心的压力;另一方面当嘴部接触食物并咀嚼和进行吞咽运动的时候,可以使人对紧张和焦虑的注意得到转移,在大脑摄食中枢产生另外一兴奋灶,从而使紧张兴奋区得到抑制,最终使身心得到放松。
         10、穿上称心的旧衣服。穿上一条平时心爱的旧裤子,再套一件宽松衫,你的心理压力不知不觉就会减轻。因为穿了很久的衣服会使人回忆起某一特定时空的感受,并深深地沉浸在缅怀过去如梦般的生活眷恋中,人的情绪也为之高涨起来。与此同时,当人们穿上自己认为非常“顺眼”的衣服,自我感觉良好时,就会重新鼓起面对现实的信心和勇气。
         11、养宠物益身心。一项心理学试验显示,当精神紧张的人观赏自养的金鱼或热带鱼在鱼缸中姿势优雅地翩翩起舞时,往往会无意识地进入“荣辱皆忘”的境界,心中的压力也大为减轻。东京一家电脑公司的老板为消除雇员的紧张,每个月花2500美元请人定时牵来憨态可掬的牧羊犬,让公司雇员放下手中的工作来逗弄牧羊犬,从而达到因工作紧张而带来的精神压力。

    j***

  • 最好到比较高的地方大喊几下,虽然有点土,但确实有效。
    再者就是办一些让自己出丑,但不伤大雅的事

    蓝***

  • 有条件的话,可到海边或草原

    大***

  • 上网找好朋友聊聊天 你可以尽情的说说你感受的压力
    或是去青山绿水的地方玩一玩 相信那里可以让你忘记尘世间的一切烦恼
    再说大丈夫立于天地间 这点压力算什么 要去正视它 一切压力会变得很小的

    U***

  • 是哦
    每个人都有自己的方法
    选择适合自己的就可以了

    1***

  • 和自己心爱的人一起到一边全是绿草的地方打羽毛球或者去野餐都不错的,可以去试试。

    i***

  • 我建议,你就去迪吧,然后一顿狂舞,或者去大山里使出吃奶的力气大吼一阵肯定有效,

    t***

  • 可以的哦。。你如果有好朋友,,不妨去找他们啊 ,,因为这个时候应该发挥他的作用了,,不是吗?
    再者,,把那些压抑的事情的饿缘由找出来,,再想想有没有 必要对此是抓住不放,,如故觉得没有必要的话,,就把他丢在一边去。不 去想他,应该也不错,你可以试试看的

    t***

  • 听歌,上网,旅游。。。。。。

    寻***

  • 剪头发可以释放压力。要不怎么会有“剪断三千烦恼丝”呢?

    蓝***

  • 我的性格比较内向,所以我喜欢在压力大的时候喝一点酒,然后再大哭一场,就会好一些。

    p***

  • 早晨的阳光是很美的,沐浴在晨光中什么烦恼都没有啊

    雨***

  • 网络游戏,极好的休闲方式。

    烧***

  • 找好朋友谈心!

    1***

  • 压力每个人都有,当压力过大时,就应该找地主发泄
    我每当郁闷或是压力很大时,都会到健身房去,哐哐啷啷的出一身汗,什么压力与郁闷都似乎烟消云散了。然后洗个澡,再次精力充沛的投入到你的工作与学习中去!

    谷***

  • 很多人像你这样啊,最好能自我做心理调节来缓解吧。毕竟别人都不如自己了解自己啊

    不***

  • 找一个没有人的地方大喊大叫,或者是把盘子,碗使劲的摔碎都可以。
    不过最好是自己能够调节。

    丑***