帮帮我吧,我可从没有管理的经验。遇到这种情况应该怎么办?

我在房地产公司工作,也就是两星期前,老总看售楼处无人管事,就让我来做主管。平时和同事她们处的也不错,可现在看他们在工作上怎么这样懈怠。要么上班迟到,要么在班上只知聊天,明知接待客户时经验不足,平时也不注意学习。许多事情只能我自己去做,多数时候她们在聊天,我在忙。长久下去,销售进度上不去,只能是我的责任。
我的个性是较为软弱,遇到事情从不向领导反映,只是一味的自己去承担。
请你告诉我怎样解决目前的状况?

好评回答
    可以采取以下步骤:
     1、制定管理制度来约束职员的行为;
     2、制定激励机制激发员工的工作热情;
     3、对员工进行培训,提升员工的业务水平,现在网上有关这方面的培训视频课程非常多;
     4、制定每一个人的工作目标和工作业绩,也就是说,一旦完不成任务,也就可以落实到人,不比你老人家承担。
     5、采取末位淘汰的方式,淘汰掉不合格的员工。
     如果想继续探讨可以和我联系,我的邮箱:rudy_yu@

    老***

其他答案

  •   在职场上最难处理的是领导与职工的关系,关键在于怎么去做.你是没有什么管理经验,凡事都是万事开头难,在与员工沟通时,最好能听取他们的意见,做领导的不要一意孤行,实行霸道,要时时刻刻地关心员工,要让他们知道为什么而工作.你不太善于去对员工做出决策 ,太软弱,这一点是要改正的,不然,你哪来的威信要让你的员工能听从于你.做领导的需要的是威信,能够信任自己的员工,能够奖罚分明,能够时时关心自己的员工,和他们建立沟通.

    亦***

  • 如果是我的话,我会先请大家吃一顿的,先建立一下感情。因为你升官了,她们却没有,其中一定会有人不服气你,所以在工作上故事拖后腿。
    然后在上班的时间做到公私分明,这一点很重要。与她们定下铁打的制度,让每个人都认真遵守,包括你自己在内,如果谁有违反的就照章办事,绝不能手软。
    最后做到奖惩分明,让她们工作出色的得实惠,工作一般的有危机感,工作差劲的回家或扣发工资,这样,你的下属们会乖乖听话的了。

    c***

  • 缺乏激励机制,没有形成团队精神.

    如***

  • 我怎么决定看了你得事情和发生在我生上得很像啊
    其实该摆出主管架子得时候,还是得端起来
    可以不用很明显得说,微笑着用别的事来折射出这件事来

    c***

  • 凡事按制度执行,制度决定行为。我主张管理军事化,决策民主化。凡事身体力行,身先事卒,做好员工的表率,做到“集人之适智”,员工合理化的建议应当积极采纳。同时在制度面前人人平等,奖罚分明,奖一人令万军悦者,奖之;罚一人令万军慑者,罚之。要求员工做到的自己首先要做到,自己做不到的别要求别人做到。建议您从规范公司的各项规章制度入手,制度一旦形成,就义无反顾去执行!拿出为员工服务的心态,学会包容、宽厚、学习的心态,相信自己能成功。|

    简***

  • 简单一点,杀一儆百,先确立威信——这很重要。
    同时,中午吃饭时,下班以后,跟大家嘻嘻哈哈进一步拉近距离,这叫“怀柔”。
    因为售楼处等销售终端,人员年轻,思维活跃,不像写字楼里,不适合于过于严厉的管理。这样,你可以抓大放小。大,如,原则、制度、业绩指标;小,如,业务气氛、等级关系、公话私用等。对于一些可大可小的细节,比如作息时间,你也要和大家明确你的管理方式和处理原则。管理,关键是要有章可循、持续以恒、
    胡萝卜加大棒,你很快就能征服大家,赢得众人的信任。这里面最重要的一点是你要让大家明白,你是公私分明,对事不对人的。给大家一个职业一点的印象比现在那种好好先生(女士)要强百倍。

    w***

  • 只要不是什么原则问题,随他们去!因为所有人骨子里都想自由一点,少干一点,多拿一点。。。。。哈哈!你也一样。

    B***

  • 先忍一忍,多辛苦一点,搞好自己的工作,让人没话说!然后寻找(或干脆想办法创造)下属的一个过失,杀一敬百!(关键要心狠手辣,决不手软.否则,反被其害)

    z***

  • 应当叫领导让逆门这个小组来完成。这样大家地位都一样。

    k***

  • 叫她学习

    x***

  • 当小领导最难,特别是刚开始,未得到别人的认可,一定要沉住气,自己多干一点,身教胜过言教!

    刚***