最简单的红烧肉做法

谢谢了,呵呵.明天准备做红烧肉吃!!

好评回答
    用料五花肉250克,老抽,生抽,黄酒,白砂糖,葱花做法五花肉切块,洗干净,晾干
    点火把锅烧热,大约手放在锅上方感觉有热气就可以,然后倒入五花肉煸炒,表面断红后,到一点黄酒,在炒一会,直到你能闻到酒香酒可以 了 。
    到一汤匙老抽,二汤匙生抽,然后让入凉水,水淹过肉就可以了 ,然后放入适量白砂糖(一开始最好少放,因为不甜可以加,过头就没法补救了 ,当然如果你喜欢吃糖那就随便咯)
    盖上锅盖,大火烧开,然后改成中小火焖,中间你可以开锅盖翻炒一下,尝尝味道,什么不够自己加点,如果不够咸再加点生抽,不过我提醒你 这个菜是越烧越咸的哦。
    最后直到汁水收干挂上酱了 ,就可以出锅了 。
    再撒点葱花。
    这道菜是靠肉本身的味道,所以五花肉一定要新鲜哦 。
    看了生活南京还有西祠等好多做法,就这个最简单了··给你做个参考

    车***

其他答案

  • 不用上面那么复杂,肉切块,在开水里攒一下,在油锅里炒干出香味,加红烧肉调料翻炒几下,用高压锅,看好时间出锅放鸡精开吃。

    农***

  • 1.肉切块放入冷水中 不要盖锅盖煮开 翻动三五下后 捞出沥水
    2.将肉放入高压锅内 加水至与肉高度持平 放入黄酒一两 花椒 桂皮 八角 少许 盖盖大火烧至出气一分钟后关火
    3.将锅放入水槽内 打开水笼头让水浇在锅盖上 降温解压 不等时间的话 等高压锅自然冷却解压
    4.一并倒入炒锅中 放入白糖 老抽 大火烧开改小火烧10分钟
    5.揭盖改大火翻炒收汁即可

    清***