李小龙所创的截拳道现在的传人是谁?大约有多少人在练习?

好评回答
    李小龙生前指明只有伊诺山度,木村武之和严镜海才能传授他的截拳道,不过现在中国的截拳道高手还是很多的,比如湖南娄底的中国截拳道总部,就有很多高手. 截拳道在国外也是高手如云,可以去网上搜视频,老外的截拳道,也是很牛的. 李小龙的师傅,叶问,也就是咏春拳的传人,具体是第几代我忘了,只记得他是上一代大师得意的关门弟子. 叶问已经去世了,应该是把咏春传给儿子叶准了吧...总之现在也说不清,因为现在中国精通咏春拳的人也很多,但是要说正宗的话就不如以前了.因为李小龙的武学思想就是以无法为有法嘛,他主张海纳百川,吸取各家武学精髓..有多少人在练习。应该没有人清楚

    w***

其他答案

  • 因为李小龙死得太早。 截拳道这个武学体系不够完善。 他留下的传人太少,截拳道来不及推广,因此知道的人不多。李小龙大概想曲线救国,先拍电影推广中国武术和截拳道,产生巨大影响,然后才借此让截拳道成为世界第一武术。可惜,他死得太早。 跆拳道,得到韩国的全力支持,而截拳道在大陆却不够重视。这也跟中国武术界老一辈人太保守,新一辈人太浅薄有关系。 还有,跆拳道是花架子,比起纯粹实战的截拳道好看多了,也容易练习。真正的截拳道练习很刻苦,而且招式很危险,几乎是招招致命。政府、学校也不太敢大力推广

    f***

  • 据说:中国每隔50个人就有一个是学截拳道的!

    c***

  • 截拳道虽然是李小龙创立,但是他生前已有很多亲传弟子,得到他的真传分别是:依鲁山度,木村,严镜海

    s***

  • 李小龙生前指明只有伊诺山度,木村武之和严镜海才能传授他的截拳道,不过现在中国的截拳道高手还是很多的,比如湖南娄底的中国截拳道总部,就有很多高手. 截拳道在国外也是高手如云,可以去网上搜视频,老外的截拳道,也是很牛的. 李小龙的师傅,叶问,也就是咏春拳的传人,具体是第几代我忘了,只记得他是上一代大师得意的关门弟子. 叶问已经去世了,应该是把咏春传给儿子叶准了吧...总之现在也说不清,因为现在中国精通咏春拳的人也很多,但是要说正宗的话就不如以前了.因为李小龙的武学思想就是以无法为有法嘛,他主张海纳百川,吸取各家武学精髓..有多少人在练习。应该没有人清楚 清风明月   回答采纳率:16.7%  2008-11-29 19:12

    y***

  • 有,李小龙的女儿就是最正尊的传人,名字叫做李香凝 除此之外,还有伊若山度,日本的木村,中国的严镜海

    扬***