但是我身上的肌肉块儿到是不小~是不是腰上没劲啊?

我练拳击已经1年了~~现在感觉越练越退步~上次和我们队长练躲闪他大概打了50多拳!~~我也就是躲过去3-4拳~我感觉我现在的反应速度和出拳速度都很慢~但是我身上的肌肉块儿到是不小~是不是腰上没劲啊??

好评回答
    不一定,也许你训练的有点过度疲劳了,到了一定的疲劳期,这个很正常,再加上平时练力量完了不好好放松,可能你的拳有点僵硬了。这段时间好好调整一下你的训练课程,少做的力量,多连点速度之类灵活性的训练课。答案补充可以这么说,什么事都是有双方面的,有利也有鄙。单对你的问题是有影响。少做点可以  但是记着做完后要及时好好的放松肌肉,要不时间一长你的肌肉就有些僵硬。答案补充运动员要学会自我调整,你可以尽量少做点,做完了好好放松,出去慢跑几圈之类的。

    d***