怎样洗葡萄才算洗干净了?

同上。

好评回答
    在水里放入少量面粉和盐,将葡萄放入浸泡10分钟,因为面粉吸附性强,可以将赃物吸出,而盐有杀菌效果。
    洗葡萄怎样才能洗干净
    方法一:
    1.?⑵咸岩活w一顆放在水盆里,不要完全去蒂留一点
    2.加入可以蓋过葡萄高度的水
    3.往水里洒一些面粉(随便什么类型的面粉,便利商店最容易取得的就可以)
    4.用手掌在水里搅和几下
    5.倒掉混浊的面粉脏水,用清水?_几次至水清晰了即可
    听说,面粉是很好的天然吸着剂,可以吸掉蔬果表面的脏污及油脂面粉水可以洗碗,真的很好用.
    方法二:
    用块毛巾把葡萄盛在毛巾里放在水里筛,葡萄上的白霜就很快就没了。樱桃番茄用这个办法洗过后,一只一只特别亮的。
    方法三:
    加盐巴轻轻地揉一下,让葡萄的外皮都有沾到盐巴,,然后泡20分钟,倒掉水,加清水再洗干净,最后用凉开水过一下.

    今***

其他答案

  • 先洗一下,换水倒入少量的盐,泡十分钟,在换水洗洗就可以了

    z***

  • 用面粉加水,面粉少一点。然后冲洗一下。听奶奶也是这么说
    你可以去试一试

    f***

  • 这葡萄吃得那叫一个累~

    黑***

  • 不用洗,直接吃,不会拉肚子,少数民族都这样。梨子更不用洗,也洗不净的

    极***

  • 肯定要一颗一颗摘下来洗,葡萄上很多虫子残留物,最好剥皮吃

    b***

  • 最简单可靠的方法就是:
    第一步:用水冲一下,把明显的脏东西洗掉。
    第二步:放入用活氧机产生的臭氧水(强氧化性)中浸泡20分钟.(具体可见其说明书或上有关网站)
    第三步:沥干.

    b***

  • 加淀粉浸泡,自来水冲洗!哦,关键不要忘了剥皮。。。。

    只***

  • 温水 盐水 稍微浸下 再洗

    圆***

  • 一般的水果是打农药的,为了防止葡萄皮上的农药洗不干净,我用少许食碱加入水中浸泡葡萄约30分钟,不要去除梗蒂(碱水能够中和掉一部分农药,)然后,再用洗米水浸泡、清洗。

    我***

  • 用牙膏洗
    我是石家庄星源的医生

    g***

  • 用洗米水浸泡约十分钟后,再用清水冲洗干净即可,此法在中央电视台曾经播放过.

    1***

  • 盐水中泡然后清水冲洗干净。

    海***

  • 用蔬果洁净剂浸泡十分钟后,然后用清水冲洗一下就很干净干净,而且可以洗净各种有害的物质。

    好***

  • 选为最佳答案

    x***

  • 清水冲洗就行

    1***

  • 用牙膏水清洗葡萄!!!
    准备两盆清水,在一盆清水里剂少许牙膏,然后把大葡萄串分小串分小个剪下来放在水盆里。然后端起盆子左右晃当几下,大概清洗几下葡萄后,再把所有的葡萄放到另一个清水盆里清洗,然后,就可以拿出来吃了!不但葡萄外皮的那层白东西没有了,原来很难清洗的葡萄蒂的地方也洗干净了!而且个个晶莹剔透!最最最关键的是一点牙膏味都没有!
    注意:一定不要用手去拽葡萄粒,最好是用剪刀连着一点葡萄枝剪断,否则,葡萄皮一旦有所破损,那就真吃的是牙膏味葡萄乐。。。赫赫

    g***

  • 1.?⑵咸逊旁谒枥铮灰耆サ倭粢坏?
    2.加入可以蓋过葡萄高度的水
    3.往水里洒一些面粉(随便什么类型的面粉,便利商店最容易取得的就可以)
    4.用手掌在水里搅和几下
    5.倒掉混浊的面粉脏水,用清水?_几次至水清晰了即可 听说,面粉是很好的天然吸着剂,可以吸掉蔬果表面的脏污及油脂 面粉水可以洗碗.
    方法二: 用块毛巾把葡萄盛在毛巾里放在水里筛,葡萄上的白霜就很快就没了。

    1***

  • 我在海外和当地人学到的是如果放盐巴 反而会把杀虫剂残留在葡萄皮里,最好是先把葡萄放在塑胶袋里抓住大支主干,用稍许力量甩.,这样子葡萄会掉下来,但是葡萄蒂不会开口.会是平的.拿出葡萄看看,因为葡萄蒂没有开口所以化学杀虫剂不会进到葡萄里,然後用醋水清洗并泡至少2分钟,然後用清水清洗至少三次.,这样洗好的葡萄绝对没有危险,,而且也不必再咬掉剩下的蒂头部分,外观好看又好吃. 试试看吧

    1***

  • 先用面粉或淀粉洗,过几遍水,再用盐水或小苏打水泡。这种戏法比较靠谱。

    1***

  • 吃了肚不痛就是干净的^_^

    李***

  • 泡在水中洗。。。。。

    圆***

  • 不干不净吃了没病^_^

    江***

  • 一般洗是洗不干净的,还是剥了皮吃吧。。别塞嘴里再吐皮了。

    Z***

  • 把皮洗掉,就卫生了。

    太***

  • 用少量小苏打粉浸泡30秒
    或用洗米水泡15分钟

    t***

  • 我是这样洗的:
    1.先倒适量的淀粉(炒肉时事先上浆的淀粉),用手翻转几次,大概均匀地让淀粉裹在葡萄上;
    2.放10分钟,冲掉淀粉;
    3.再用盐水泡10分钟左右,清水冲掉,就可以放心地吃了,连皮带核都能放心地吃了。葡萄皮、核都极具营养,虽然口感差点。

    云***

  • 水里面加入淀粉!它象明矾净水一样的功效,吸附杂质沉淀。

    空***

  • 实践得来,绝对简单干净。用剪子把葡萄一粒粒剪下放进盒子里,不要用手摘,容易破皮,加入洗洁精和水,盖上盒子,摇晃一会儿,再用清水冲去泡沫。这样干净又卫生。

    1***

  • 用手搓,水冲洗就行了

    至***

  • 最简单的方法就是用水冲一下,把明显的脏东西洗掉就好。吃的时候用餐巾纸擦一下就行~!

    1***

  • 方法一:
    1.?⑵咸逊旁谒枥铮灰耆サ倭粢坏?
    2.加入可以蓋过葡萄高度的水
    3.往水里洒一些面粉(随便什么类型的面粉,便利商店最容易取得的就可以)
    4.用手掌在水里搅和几下
    5.倒掉混浊的面粉脏水,用清水?_几次至水清晰了即可 听说,面粉是很好的天然吸着剂,可以吸掉蔬果表面的脏污及油脂 面粉水可以洗碗.
    方法二: 用块毛巾把葡萄盛在毛巾里放在水里筛,葡萄上的白霜就很快就没了。。 樱桃番茄用这个办法洗过后,一只一只特别亮的。
    方法三: 加盐巴轻轻地揉一下,让葡萄的外皮都有沾到盐巴,,然后泡20分钟,倒掉水,加清水再洗干净,最后用凉开水过一下

    云***

  • 在一个盆子里挤少许牙膏,再加些水,放进葡萄(要把葡萄一颗一颗摘下来),最后端着盆子晃动一会儿,就洗干净了。

    落***

  • 用碟新产品(少量)加水浸泡15分钟即可。

    h***

  • 刚学的,往葡萄上撒点面粉再放上水,在里面幌一会就干净了。

    p***

  • 用面粉加水,面粉少一点。然后冲洗一下。

    圆***

  • 用?厮⑾?

    圆***

  • 先用自来水进行清洗,每一粒果实都要用手指轻搓,然后用凉开水或者用纯净水浸泡15分钟左右,沥净水分就可以了。

    1***

  • 用盐水泡一下,然后冲洗就行了

    f***