葡萄要怎么洗才干净?

彻底干净

好评回答
      1。葡萄要吃的时候才洗,先洗了之后容易坏掉。
    洗了之后,即使放在冰箱冷藏,也只能放个两三天。平常买回来之后,纸包好(可以吸收一些渗出汁液,延长保存期限),放在冰箱
    2。洗葡萄的时候,用剪刀将蒂头与果实交接处,小心剪开。
    不要剪到皮(破皮容易污染到果肉),也不要留一小断梗在果实之外。
      (留梗的葡萄,除了不易洗净以外,也容易刺伤其他的葡萄的果皮 。) 有腐烂的葡萄,先挑除不要。 3。千万不可以用「拔」梗的,因为会留下一个洞,果肉容易腐烂。 4。剪完的枝梗,可以看到与葡萄交接处平滑完整。如果用拔「梗」的,会将果实的纤维拉出,伤了葡萄。
       5。葡萄上面白白的脏东西,参杂有蜘蛛丝,渗液,昆虫,不可食用。一定要洗乾净才能食用(特别是打汁饮用)。 6。挤一些牙膏在手上,双手搓一搓,在轻轻搓洗葡萄。 7。洗葡萄的过程一定要快(五分钟以内),免得葡萄吸水胀破,容易烂掉。 8。
      倒掉脏水,用清水冲洗乾净。 9。清水冲洗至没有泡沫为止 10。用筛子沥乾葡萄与水 11。用一个平底锅的锅盖,扑上一条乾净的毛巾。 12。将沥乾的葡萄倒入其中,一次大约一层葡萄的厚度,而且可以滚动。 13。双手握好平底盘,前后摇动,使葡萄均匀滚动。
      如此一来,残存的水分就可以吸乾了。 14。倒入乾燥的碗盘中。放入冰箱,随时可食,可以保存2-3天。

    r***

其他答案

  • 不要怕麻烦,把葡萄粒用剪子帖根剪下来,用盐水洗,不要在水泡时间长了,容易裂开,揪下来的葡萄粒,易坏。

    光***

  • 首先在盆里放两调羹淀粉,把葡萄放在盆里,浸泡5分钟,用净水冲净
    就彻底干净了。

    大***