一般人吸收多少酒精度(也就是乙醇),人就会有晕的感觉??

好评回答
        饮酒后,乙醇很快通过胃和小肠的毛细血管进入血液。一般情况下,饮酒者血液中乙醇的浓度(blood alcohol concentration,BAC)在30~45分钟内将达到最大值,随后逐渐降低。当BAC超过1000mg/L时,将可能引起明显的乙醇中毒。摄入体内的乙醇除少量未被代谢而通过呼吸和尿液直接排出外,大部分乙醇需被氧化分解。
        一般而论,成人的乙醇中毒量为75~80毫升/次,致死量为250~500毫升/次,幼儿25毫升/次亦有可能致死。

    战***

其他答案

  • 任何人只要血液中含有百分之一的酒精,就会有晕的感觉,达到百分之三会彻底失去记忆力和控制力,喝一样多的酒,有些人醉有些不醉,是因为每个人的吸收能力不一样。

    黔***

  • 因人而异吧。。

    h***