为什么要少吃动物油,哪种植物油最好?

好评回答
    动物油胆固醇含量过高,肝脏负担加重,血脂可能会高,对各个年龄层的人都不好。市面上有很多物理压榨的植物油,如龙大新鲜花生油,原料采自阳光充足的山东,厂家也保证了原料的新鲜。

    米***

其他答案

  • 因为动物油中的脂肪酸都是饱和性的,不好消化分解,容易积存在身体里。并且,动物油中的胆固醇也很高,不光是脂肪肝患者,包括高血脂、高血压等患者都不能拿它来做烹饪油。
    出油的植物不同,各种食用油的成分也是有差别的。很多人家里还有个习惯,一种油一直吃,这种懒得换的习惯不好,如果能经常变换用油品种,对均衡吸收营养,规避一种油的缺点带来长期影响,是很有帮助的。
    像平时用的大豆油、花生油、芝麻油都可以,因为其中主要含有不饱和脂肪酸,还有各种均衡的营养成分。如果条件允许,像市场上的橄榄油、玉米油、山茶油、葵花籽油之类的新面孔,因为其中含有多种氨基酸、抗氧化等有益成分,对血管有保护作用。

    x***