我是大学生想做生意

我是大学生,想做生意,在大学旁,是开旅店还是饭店。从利润和经营的劳累考虑学校旁有一饭店转让,10W元左右。面积在180P的样子。不知道两年内本钱能不能赚回来。也想开旅店,毕竟方便,但是地方不好找,还要装修,也不知道要花多少钱。希望有经验的人,能给些建议。

好评回答
    一百八十平米的面积开家饭店正合适,大学旁的人流量应该不少…十万的转让费有点多…你的总成本:转让费+房租水电+固定投资+工资+生产成本+各种证照费等等…做生意讲的是服务质量、环境卫生,如果卫生搞的好,服务态度好,赚钱没问题…

    股***

其他答案

  • 开饭店应该是有钱赚不过工作会很累.推荐一个在网上创业的项目就是代理销售"威健鞋业(中国)有限公司"正品NIKE,ADIDAS等品牌运动鞋.利润高,质量好,服务一流.

    e***

  • 饭店吧。。。。旅馆虽然看来现在很多大学生周末出去开房,但是如果你对当地不是很熟悉的话,一些隐性的问题你是一时发现不了的,没准什么时候有人来闹事了,收保护费了。。。。毕竟小旅馆很多都是半地下性质的。。。

    c***

  • 开饭店比较合适,利润可观。

    寻***